marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chou vert farci au riz et à la viande Dim 17 Avr - 12:13 | |
| Chou vert farci au riz et à la viandeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8f235fd5-98e4-471e-b7fb-a2b6a24cb25d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchou-vert-farci-au-riz-et-a-la-viande-73935.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8f235fd5-98e4-471e-b7fb-a2b6a24cb25d.jpg&description=Chou vert farci au riz et %C3%A0 la viande][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchou-vert-farci-au-riz-et-a-la-viande-73935.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8f235fd5-98e4-471e-b7fb-a2b6a24cb25d.jpg&description=Chou vert farci au riz et %C3%A0 la viande] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Clothilde de Quesnoy sur deule[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
2 Pers.
20 min
50 min
22,46
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 6 feuilles de chou vert
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 1 verre de riz blanc cuit
- 1 oignon
- 1 œuf
- 10 brins de persil frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez les 6 feuilles de chou vert.image: http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.svgÉTAPE 2Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen.ÉTAPE 3A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes.ÉTAPE 4Egouttez ensuite les feuilles de chou vert puis essorez-les sur du papier essuie-tout. Réservez.ÉTAPE 5Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.ÉTAPE 6Mettez la viande hachée dans un saladier.ÉTAPE 7Ajoutez le riz cuit puis l'oeuf, le persil et le cumin en poudre.ÉTAPE 8Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène.ÉTAPE 9Réalisez 6 grosses quenelles avec la farce à l'aide de vos mains.ÉTAPE 10Prenez ensuite une feuille de chou vert.ÉTAPE 11Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe.ÉTAPE 12Réalisez la même chose avec les autres quenelles et feuilles de chou vert.ÉTAPE 13Réservez.ÉTAPE 14Pelez et émincez finement l'oignon.ÉTAPE 15Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.ÉTAPE 16Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.ÉTAPE 17Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis 2 verres d'eau. Mélangez.ÉTAPE 18Placez les feuilles de chou vert farcies sur le dessus puis laissez cuire pendant environ 50 minutes, en remuant régulièrement.ÉTAPE 19A la fin de la cuisson, dressez les feuilles de chou vert farcies dans les assiettes.ÉTAPE 20Dégustez de suite.Imprimer Prix trop élevé!!!!! Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-vert-farci-au-riz-et-a-la-viande-73935.aspx#OAKTKaT6iYZmUjWi.99 | |
|