marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chou farci Mer 7 Déc - 15:17 | |
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CHOU FARCI
4 Pers.
40 min
2 h 30 min
47,02
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 chou frisé
- 400 g de viande cuite hachée
- 200 g de jambon de pays
- 100 g de mie de pain
- 125 g de lard de poitrine fumé
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 3 oignons
- 2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 carotte
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Jetez les premiéres feuilles abîmées du chou. Coupez la tige centrale, au ras des feuilles.ÉTAPE 2Faites blanchir le chou dans une grande marmite d'eau bouillante, à petite ébullition 30 min.ÉTAPE 3Egouttez et essorez-le soigneusement en le pressant et en l'épongeant.ÉTAPE 4Préparez la farce : pelez et hachez 1 oignon, 1 échalote, l'ail, la ciboulette et le persil. Coupez le lard en petits morceaux ainsi que le jambon.ÉTAPE 5Mettez-les dans une terrine avec la viande hachée, la mie de pain trempée dans le lait et essorée et les oeufs. Assaisonnez légérement de sel, poivrez et mélangez intimement.ÉTAPE 6Placez la base du chou sur un linge propre. Ecartez doucement les feuilles en prenant soin de ne pas les détacher. Retirez le coeur et mettez à sa place une grosse boule de farce.ÉTAPE 7Reconstituez chaque feuille autour du coeur aprés avoir garni l'intervalle qui sépare chaque feuille d'1 c. à soupe de farce. Maintenez les feuilles du tour avec de la ficelle de cuisine. Formez une boucle pour soulever le chou et le bouger.ÉTAPE 8Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Emincez les oignons et l'échalote restants.ÉTAPE 9Dans une cocotte, faites fondre le beurre, déposez le chou puis entourez-le de la carotte et du reste des oignons et l'échalote, le laurier et le thym. Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille.ÉTAPE 10Couvrez et laissez cuire à couvert 2 heures à tout petit feu.ÉTAPE 11Retirez les ficelles, présentez le chou dans le plat de service réchauffé, accompagné de son jus de cuisson filtré.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chou-farci-1513.aspx#dC1gBMhPbSxoOgMw.99 | |
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