marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Paupiette de boeuf au vin rouge Mer 20 Avr - 11:22 | |
| Paupiette de boeuf au vin rougeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/61fbefa5-5bde-4d20-a6be-c424e4351c6b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpaupiette-de-boeuf-au-vin-rouge-86507.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F61fbefa5-5bde-4d20-a6be-c424e4351c6b.jpg&description=Paupiette de boeuf au vin rouge][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpaupiette-de-boeuf-au-vin-rouge-86507.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F61fbefa5-5bde-4d20-a6be-c424e4351c6b.jpg&description=Paupiette de boeuf au vin rouge] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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6 Pers.
25 min
1 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 fines tranches de boeuf (des basses-côtes)
- 2 L de vin rouge de Bourgogne
- 200 g de lardons fumés
- 300 g de champignons de Paris
- 2 carottes
- 600 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 gros bouquet garni
- 2 c. à soupe de farine
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites fondre 2 noix de beurre dans une poêle à feu moyen-doux.ÉTAPE 2Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Salez, poivrez.ÉTAPE 3Coupez chaque tranche de boeuf en deux.ÉTAPE 4Réservez 150 g d'oignons poêlés de côté. Tartinez le reste sur chaque tranche de boeuf.ÉTAPE 5Enroulez chaque tranche de boeuf sur elle-même, dans la longueur, pour former les paupiettes.ÉTAPE 6Ficelez-les en les fermant le mieux possible.ÉTAPE 7Faites dorer les lardons fumés dans une cocotte à feu moyen sans y ajouter de matière grasse.ÉTAPE 8Ajoutez les paupiettes de boeuf et laissez-les colorer pendant 3 minutes, en remuant bien.ÉTAPE 9Saupoudrez la farine dans la cocotte. Mélangez et laissez cuire 1 minute.ÉTAPE 10Pelez et coupez les carottes en rondelles.ÉTAPE 11Pelez et hachez l'ail.ÉTAPE 12Versez le vin, ajoutez le bouquet garni, les rondelles de carottes, l'ail haché et le reste d'oignons poêlés dans la cocotte. Couvrez.ÉTAPE 13Laissez mijoter 1 heure à feu doux.ÉTAPE 14Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.ÉTAPE 15Faites-les revenir dans une sauteuse à feu moyen, sans y ajouter de matière grasse.ÉTAPE 16Quand toute l'eau des champignons s'est évaporée, ajoutez 1 noix de beurre et faites-les dorer. Salez, poivrez puis réservez.ÉTAPE 17Après 1 h de cuisson des paupiettes, ajoutez les champignons dans la cocotte. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.ÉTAPE 18Laissez cuire encore 15 minutes.ÉTAPE 19Servez de suite accompagné de tagliatelles fraîches.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/paupiette-de-boeuf-au-vin-rouge-86507.aspx#ZtlsSPlSC6kh3hmR.99 | |
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