marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quiche minceur aux brocolis et saumon fumé Sam 7 Mai - 11:05 | |
| Quiche minceur aux brocolis et saumon fumé
image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/3_quiche_brocolis_saumon_fume_1.jpg?itok=_tzFtJ-W [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fquiche-minceur-aux-brocolis-et-saumon-fume.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F3_quiche_brocolis_saumon_fume_1.jpg%3Fitok%3D_tzFtJ-W&description=Quiche minceur aux brocolis et saumon fum%C3%A9][/url] [size=40]RECETTESSOUMIS PAR AMELINE LIEB LE LUN, 10/13/2014 - 17:37Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.9 (14 votes)[size=35]154PARTAGESFacebookTwitterE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- Pour la pâte brisée allégée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre allégé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure
- 10 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 500 g de fleurettes de brocolis
- 150 g de dés de saumon fumé
- 25 cl de crème liquide légère
- 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure, versez le beurre fondu et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une heure au frais.[*] Pendant ce temps, faites cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur (elles doivent être légèrement croquantes à la fin de la cuisson). Laissez refroidir.[*] Préchauffez le four à 200°C.[*] Etalez la pâte brisée au rouleau sur un plan de travail fariné en forme de disque (du même diamètre que votre moule à tarte). Posez-la dans le moule et piquez son fond à l'aide d'une fourchette.[*] Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le jaune d'oeuf avec la crème liquide, du sel et du poivre.[*] Déposez dans le fond de tarte les fleurettes de brocolis, recouvrez de dés de saumon et du mélange oeuf/crème.[*] Enfournez pendant 45 minutes.[/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/quiche-minceur-aux-brocolis-et-saumon-fume.html#56jhxWZ6rllHFguo.99 Ninnenne
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