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 Gratin de chou-fleur au fromage

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Gratin de chou-fleur au fromage   Gratin de chou-fleur au fromage Icon_minitimeDim 15 Mai - 14:02

Gratin de chou-fleur au fromage

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INGRÉDIENTS


  • 1 kg de chou-fleur

  • 50 cl de lait

  • 50 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 100 g de fromage râpé

  • 1 pincée de muscade en poudre

  • 1 pincée de bicarbonate de soude

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Nettoyez et séparez le chou-fleur en bouquets de taille égale.

ÉTAPE 2Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

ÉTAPE 3Plonger les bouquets de chou-fleur et ajoutez le bicarbonate de soude. Laissez cuire pendant 15 minutes.

ÉTAPE 4Quand la cuisson est terminée, égouttez les fleurons de chou-fleur et déposez-les dans un plat allant au four. Réservez.

ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

ÉTAPE 6Ajoutez la farine en une seule fois et remuez bien jusqu'à obtenir un roux.

ÉTAPE 7Versez petit à petit le lait dans le roux, en remuant bien, et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.

ÉTAPE 8Ajoutez la muscade en poudre, du sel et du poivre puis remuez.

ÉTAPE 9Ôtez la casserole du feu et versez la sauce béchamel sur les fleurons de chou-fleur dans le plat.

ÉTAPE 10Parsemez le tout de fromage râpé.

ÉTAPE 11Passez le gratin pendant 5 minutes sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage râpé soit gratiné.

ÉTAPE 12Dégustez bien chaud accompagné d'une volaille ou d'une viande.

Imprimer  bonne après midi 1  NinnenneSignaler une erreu[/size]

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