marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur au Brie Jeu 16 Juin - 12:17 | |
| Gratin de chou-fleur au Brieimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/24e97fc1-eeec-4a45-ab21-e086531e6e7d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-au-brie-87447.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F24e97fc1-eeec-4a45-ab21-e086531e6e7d.jpg&description=gratin de chou-fleur au brie][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-chou-fleur-au-brie-87447.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F24e97fc1-eeec-4a45-ab21-e086531e6e7d.jpg&description=gratin de chou-fleur au brie] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
15 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de chou-fleur
- 150 g de fromage Brie
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de muscade râpée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Séparez le chou-fleur en bouquets.ÉTAPE 3Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 4Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 5Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux.ÉTAPE 6Ajoutez le lait froid et la crème liquide en remuant.ÉTAPE 7Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.ÉTAPE 8Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade râpée.ÉTAPE 9Coupez le fromage Brie en cubes et ajoutez la moitié de celui-ci dans la béchamel. Mélangez bien puis ôtez du feu.ÉTAPE 10Quand les bouquets de chou-fleur sont cuits, égouttez-les et déposez-les dans le fond de ramequins allant au four.ÉTAPE 11Recouvrez de sauce béchamel puis du restant de cubes de fromage Brie.ÉTAPE 12Enfournez pendant 10 minutes jusque ce que les gratins soient bien dorés.ÉTAPE 13Servez bien chaud accompagné de volaille.Imprimer Ninnenne Sign[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-chou-fleur-au-brie-87447.aspx#VsyImzYfsOw2SRRX.99 | |
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