marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Filet de poisson blanc à la fondue de poireaux citronnée pour régime citron Jeu 2 Juin - 16:52 | |
| Filet de poisson blanc à la fondue de poireaux citronnée pour régime citronimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/filet_cabillaud_fondue_poireaux_pistache_citron.jpg?itok=2HybErKR [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Ffilet-de-poisson-blanc-la-fondue-de-poireaux-citronnee-pour-regime-citron&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Ffilet_cabillaud_fondue_poireaux_pistache_citron.jpg%3Fitok%3D2HybErKR&description=Filet de poisson blanc %C3%A0 la fondue de poireaux citronn%C3%A9e pour r%C3%A9gime citron][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 04/02/2016 - 11:27Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3 (2 votes)[size=35]813PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 4 filets de poisson blanc (merlan, cabillaud, dorade...)
- 8 blancs de poireaux
- 2 oignons blancs
- 20 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème liquide légère
- 5 cl de jus de citron jaune
- 50 g de pistaches non salées
- huile d'olive
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Épluchez et ciselez finement les oignons blancs.[*] Nettoyez les blancs de poireaux puis taillez-les en deux et coupez-les en tronçons.[*] Concassez grossièrement les pistaches.[*] Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.[*] Quand la sauteuse est bien chaude, déposez-y les oignons blancs émincés et faites-les revenir pendant 2 minutes.[*] Ajoutez les tronçons de blancs de poireaux puis laissez-les cuire pendant 20 minutes, en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.[*] Versez ensuite le vin blanc sec, le jus de citron jaune et la crème liquide. Salez et poivrez à votre goût puis remuez.[*] Laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.[*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Versez la fondue de poireaux citronnée dans un plat allant au four puis déposez les filets de poisson blanc sur le dessus.[*] Parsemez les filets de poisson blanc de pistaches concassées puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.[*] Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les filets de poisson blanc soient cuits comme vous le souhaitez.[*] A la sortie du four, dressez les filets de poisson blanc et la fondue de poireaux citronnée aux pistaches dans les assiettes.[*] Dégustez de suite.[/list] Ninnenne
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