marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de brocolis à la béchamel légère au citron pour régime citron Jeu 2 Juin - 17:01 | |
| Gratin de brocolis à la béchamel légère au citron pour régime citronimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/gratin_brocoli_citron.jpg?itok=MXBfKK7j [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fgratin-de-brocolis-la-bechamel-legere-au-citron-pour-regime-citron.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fgratin_brocoli_citron.jpg%3Fitok%3DMXBfKK7j&description=Gratin de brocolis %C3%A0 la b%C3%A9chamel l%C3%A9g%C3%A8re au citron pour r%C3%A9gime citron][/url][size=33]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE SAM, 04/02/2016 - 11:50Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5 Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3 (4 votes)[size=35]914PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de brocolis
- 1 citron jaune non traité
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre allégé
- 250 g de lait écrémé
- 250 g d'eau
- 50 g d'emmental râpé allégé
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Nettoyez et détachez les fleurons des brocolis.[*] Placez les fleurons de brocolis dans une grande casserole remplie d'eau sur feu moyen.[*] Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes.[*] Quand les fleurons de brocolis sont cuits, égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un plat allant au four. Réservez.[*] Préchauffez le four à 210°C.[*] Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.[*] Quand le beurre est bien fondu, ajoutez-y la fécule de maïs et mélangez bien.[*] Ensuite, versez petit à petit le lait, en mélangeant à l'aide d'un fouet, puis continuez de remuer sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.[*] Retirez la casserole du feu puis ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez la sauce béchamel et mélangez bien.[*] Versez la sauce béchamel au citron sur les fleurons de brocoli dans le plat allant au four puis parsemez d'emmental râpé.[*] Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gratin de brocolis soit bien doré.[*] Servez bien chaud accompagné de volaille ou de poisson.[/list] Ninnenne
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