marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka au fromage Ven 10 Juin - 11:49 | |
| Moussaka au fromageimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/916f4a4a-3a1a-48e7-a25f-45deb2f24f4c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-au-fromage-34989.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F916f4a4a-3a1a-48e7-a25f-45deb2f24f4c.jpg&description=moussaka au fromage][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-au-fromage-34989.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F916f4a4a-3a1a-48e7-a25f-45deb2f24f4c.jpg&description=moussaka au fromage] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Philippe[/size]
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Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour les aubergines:
- 3 aubergines moyennes
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la sauce à la viande:
- 1 large oignon, coupé mince
- 4 gousses d'ail, hachés finement
- 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton
- 1 boîte de 180 g de pâte de tomates
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre de l'eau
- 1/2 tasse de persil frais, haché
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à soupe de muscade râpée
- 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé
- 1/2 tasse de croûtons de pain
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la sauce béchamel:
- 4 oeufs
- 1/2 tasse de farine
- 2 tasses de lait froid
- 2 tasses de lait chaud
- 1/2 c. à soupe de muscade râpée
- fromage râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (200°C).ÉTAPE 2Coupez l’aubergine en tranches d'un cm d'épaisseur, salez et poivrez et faites sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.ÉTAPE 3Préparation de la sauce à la viande, chauffez l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole.ÉTAPE 4Faites sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajoutez la viande hachée (boeuf ou mouton).ÉTAPE 5Préférez-le mouton et faites sauter aussi jusqu'à léger brunissement. Enlevez-le gras.ÉTAPE 6Ajoutez la pâte de tomate, du vin rouge, 1 verre d'eau, persil haché, sucre, cannelle, muscade râpée, sel et le poivre.ÉTAPE 7Laissez mijoter sans couvrir 20 min environ jusqu'à ce que la plus grande part des liquides soient absorbée.ÉTAPE 8Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé et la moitié des croûtons de pain. Réservez.ÉTAPE 9Préparez la béchamel, battez les oeufs dans un grand bol. Ajoutez la farine petit à petit toujours en remuant. Ajoutez le lait froid sans cesser de remuer.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite le lait chaud très lentement tout en remuant.ÉTAPE 11Laissez cuire à feu moyen, sans cesser de battre avec le fouet métallique pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir une crème assez concentrée.ÉTAPE 12Retirez du feu, ajoutez le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre, mélangez Réservez.ÉTAPE 13Graissez un plat à gratin d'environ 22 x 30 x 5 cm. Mettez d’abord une partie du reste des croûtons de pain et déposez par dessus une couche d'aubergines.ÉTAPE 14Mettez la moitié de la sauce à la viande et saupoudrez de fromage râpé.ÉTAPE 15Faites une autre couche de croûtons, un autre du reste des aubergines et finalement, le reste de la sauce béchamel et saupoudrez-le tout de fromage râpé.ÉTAPE 16Enfournez environ 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus devienne brun doré. Retirez du four et laissez reposer 10 min, coupez en carrés et servez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moussaka-au-fromage-34989.aspx#pYuJCEWmzHZAqx3K.99 | |
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