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 Moussaka grecque

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marileine
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marileine


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Localisation : belgique

Moussaka grecque Empty
MessageSujet: Moussaka grecque   Moussaka grecque Icon_minitimeSam 20 Juin - 14:28

[size=30]Moussaka grecque[/size]


Recette postée par CuisineAZ



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Moussaka grecque 6db2a508-b5f2-41f9-a674-03674d08e739[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-grecque-42375.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6db2a508-b5f2-41f9-a674-03674d08e739.jpg&description=Moussaka grecque]Moussaka grecque Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]


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Je veux la cuisiner
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Quantité6 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson55 min
Repos1 h
Coût de la recette17,86
Niveau de difficultéFacile




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Ingrédients
[size=11]pour Moussaka grecque

[/size]

  • Pour le moussaka :
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre cuites
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf)
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1/2 dl de bouillon (eau et cube)
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 30 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé (gruyère)
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • sel, poivre



Préparation
[size=11]pour Moussaka grecque


1

Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 1 heure.

2

Rincez-les, essuyez les, puis faites-les dorer à l'huile d'olive des deux côtés. Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant.

3

Faites revenir à l'huile, la viande, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson de 15 min environ.

4

Préchauffez le four th.7 (220ºC). Coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre.

5

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait, assaisonnez, ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu et le fromage râpé. Incorporez ensuite les blancs d’oeufs battus en neige.

6

Versez cette sauce dans le plat et enfournez pendant 40 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.



bon week-end     Ninnenne   
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