marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Moussaka grecque Sam 20 Juin - 14:28 | |
| [size=30]Moussaka grecque[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmoussaka-grecque-42375.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6db2a508-b5f2-41f9-a674-03674d08e739.jpg&description=Moussaka grecque][/url]
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Je veux la cuisiner [url][/url] 0
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 55 min | Repos | 1 h | Coût de la recette | 17,86 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Moussaka grecque[/size]
- Pour le moussaka :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 pommes de terre cuites
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 500 g de viande hachée mouton maigre (ou boeuf)
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/2 dl de bouillon (eau et cube)
- huile d'olive
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 30 g de farine
- 3 dl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé (gruyère)
- 30 g de beurre ou de margarine
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Moussaka grecque1Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger pendant 1 heure.2Rincez-les, essuyez les, puis faites-les dorer à l'huile d'olive des deux côtés. Egouttez les soigneusement sur du papier absorbant.3Faites revenir à l'huile, la viande, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson de 15 min environ.4Préchauffez le four th.7 (220ºC). Coupez les tomates et les pommes de terre en tranches. Dans un plat profond allant au four mettez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre.5Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait, assaisonnez, ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu et le fromage râpé. Incorporez ensuite les blancs d’oeufs battus en neige.6Versez cette sauce dans le plat et enfournez pendant 40 min. Servez bien chaud dans le plat de cuisson. Ninnenne [/size] | |
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