marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: quiche aux légumes et au thon Lun 13 Juin - 11:37 | |
| quiche aux légumes et au thonimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f69abcd6-653f-4f68-9999-b7961ed6a2ea.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquiche-aux-legumes-et-au-thon-48342.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff69abcd6-653f-4f68-9999-b7961ed6a2ea.jpg&description=quiche aux l%C3%A9gumes et au thon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquiche-aux-legumes-et-au-thon-48342.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff69abcd6-653f-4f68-9999-b7961ed6a2ea.jpg&description=quiche aux l%C3%A9gumes et au thon] [/url] Signaler un problème 3/51 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Elsa de Clermont-FerrandMangez cette quiche avec une salade verte. Faites bien dégorger la tomate, pour éviter qu'elle rende de l'eau, et attendez quelques min, après avoir sorti la quiche du four, avant de la couper, pour éviter l'eau également. Régalez-vous et surtout donnez-moi votre avis.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
30 min
40 min
20,36
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon violet
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 dizaine de grosses tomates cerise
- 1/6 d'une bûche de chèvre
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- huile d'olive
- 2 oeufs
- crème semi épaisse 3%
- herbes de Provence
- sel, poivre 5 baies
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en 2.ÉTAPE 2Mettez dans le four à th.7 (200°), sur position grill, jusqu'à ce que la peau se décolle un peu partout, puis éteingnez le four et laissez le poivron dedans.ÉTAPE 3Pendant ce temps, faites dégorger la courgette (coupée en fine rondelles), et les tomates coupées en 2 dans une passoire, avec du sel.ÉTAPE 4Emincez l'oignon, mettez-en que la moitié, si c'est un gros.ÉTAPE 5Puis essuyez les rondelles de courgettes et les tomates.ÉTAPE 6Faites revenir dans l'huile d'olive les rondelles de courgette avec l'oignon jusqu'à ce qu'elles soient ramollis.ÉTAPE 7Sortez le poivron du four, enlevez la peau, coupez-le en lanières et recoupez les lanières en 2, puis ajoutez au mélange courgette/oignons.ÉTAPE 8Salez, poivrez et laissez encore revenir 5 min.ÉTAPE 9Faites précuire la pâte au four à th.6 (180°C), pendant une petite dizaine de min.ÉTAPE 10Pendant ce temps, fouettez 2 oeufs avec 3 bon quarts d'une brique de crème à 3%, salez et poivrez.ÉTAPE 11Sortez la pâte du four, étalez les légumes dessus, ajoutez le thon en petits bouts, quelques petits bouts de chèvre, des herbes de provence, puis le mélange oeufs/crème.ÉTAPE 12Faites cuire au four pendant environ 35 min.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-legumes-et-au-thon-48342.aspx#PpKMWmjzzruVFBe5.99 | |
|