marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Toast de jambon cru et oeuf poché Ven 17 Juin - 13:25 | |
| Toast de jambon cru et oeuf pochéimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e0721428-3ba3-40aa-af66-0db4329cd0d8.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftoast-de-jambon-cru-et-oeuf-poche-54360.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe0721428-3ba3-40aa-af66-0db4329cd0d8.jpg&description=toast de jambon cru et oeuf poch%C3%A9][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftoast-de-jambon-cru-et-oeuf-poche-54360.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe0721428-3ba3-40aa-af66-0db4329cd0d8.jpg&description=toast de jambon cru et oeuf poch%C3%A9] [/url] Signaler un problème 4/59 votes Commentaires (2)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Dominique de CADENETVous pouvez mettre les assiettes au chaud, car cela refroidit vite.[/size]
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INGRÉDIENTS
- 4 tranches de boule blanche de pain de campagne
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon cru
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur.ÉTAPE 2Faites-les griller des deux côtés, au four à th.3 (100°C).ÉTAPE 3Pendant ce temps, mettez à bouillir l'eau vinaigree, pour les œufs.ÉTAPE 4Faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez la noix de beurre. Salez et poivrez.ÉTAPE 5Cassez individuellement vos œufs dans une tasse. Mettez votre eau bouillante sur feu doux et placez délicatement la tasse au bord de l'eau, faites couler d'un seul mouvement le blanc d’œuf puis le jaune bien au centre du blanc.Ramenez les bords du blanc les uns contre les autres pour former une "poche".ÉTAPE 6Laissez cuire 3 min.ÉTAPE 7Sortez les tranches de pain légèrement grillées du four.ÉTAPE 8Couvrez-les d'une tranche de jambon.ÉTAPE 9Mettez l'œuf poché dessus, nappez avec le coulis de tomate.ÉTAPE 10Servez, accompagné d'une salade verte.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCESPour réussir vos œufs pochés, tournez avec une fourchette, en partant de l’extérieur de la casserole, pour produire un tourbillon dans l'eau. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/toast-de-jambon-cru-et-oeuf-poche-54360.aspx#51TJJEtT7gSObcsK.99 | |
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