marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gaufres salées à l’oeuf poché et au bacon Lun 4 Juil - 12:19 | |
| Gaufres salées à l’oeuf poché et au baconimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/43fe3060-5340-4f22-b823-a825d8f6bd2e.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgaufres-salees-a-l-oeuf-poche-et-au-bacon-87962.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F43fe3060-5340-4f22-b823-a825d8f6bd2e.jpg&description=gaufres sal%C3%A9es %C3%A0 l%E2%80%99oeuf poch%C3%A9 et au bacon][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgaufres-salees-a-l-oeuf-poche-et-au-bacon-87962.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F43fe3060-5340-4f22-b823-a825d8f6bd2e.jpg&description=gaufres sal%C3%A9es %C3%A0 l%E2%80%99oeuf poch%C3%A9 et au bacon] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
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4 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte à gaufres :
- 250 g de farine
- 1 yaourt nature
- 20 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 250 g de bacon en tranches
- 4 oeufs frais
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les gaufres :ÉTAPE 2Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.ÉTAPE 3Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y les oeufs, le yaourt nature, l'eau et le lait.ÉTAPE 4Mélangez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène.ÉTAPE 5Laissez reposer la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.ÉTAPE 6Allumez le gaufrier.ÉTAPE 7Quand les plaques du gaufrier sont bien chaudes, déposez-y des petits tas de pâte en les étalant bien et faites cuire les gaufres pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.ÉTAPE 8Quand les gaufres sont cuites, retirez-les du gaufrier à l'aide d'une spatule en bois et répétez l'opération de cuisson avec le restant de pâte à gaufres.ÉTAPE 9Réservez les gaufres cuites au chaud dans une assiette.ÉTAPE 10Préparez la garniture :ÉTAPE 11Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen.ÉTAPE 12Découpez les tranches de bacon en petits morceaux. Faites-les cuire dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés et dorés.ÉTAPE 13Retirez du feu et réservez au chaud.ÉTAPE 14Faites bouillir de l'eau dans une casserole.ÉTAPE 15Quand l'eau bout fort, éteignez le feu puis cassez un œuf et mettez le délicatement dans l'eau sans la coquille.ÉTAPE 16Laissez cuire pendant 3 minutes puis sortez l'oeuf poché à l'aide d'un écumoire. Réservez de côté.ÉTAPE 17Répétez l'opération pour cuire les autres oeufs pochés.ÉTAPE 18Procédez au montage :ÉTAPE 19Placez une à deux gaufres dans chaque assiette.ÉTAPE 20Placez un oeuf poché sur le dessus puis plusieurs morceaux de bacon. Salez et poivrez si besoin.ÉTAPE 21Servez de suite.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gaufres-salees-a-l-oeuf-poche-et-au-bacon-87962.aspx#YT4PfJtIDuvupkDF.99 | |
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