marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croquettes de pommes de terre aux sardines Sam 9 Juil - 15:11 | |
| Croquettes de pommes de terre aux sardinesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a6a6bd0f-5663-4ed5-9c9f-9ae92a233578.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-aux-sardines-79245.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa6a6bd0f-5663-4ed5-9c9f-9ae92a233578.jpg&description=croquettes de pommes de terre aux sardines][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcroquettes-de-pommes-de-terre-aux-sardines-79245.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa6a6bd0f-5663-4ed5-9c9f-9ae92a233578.jpg&description=croquettes de pommes de terre aux sardines] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
25 min
35 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 boîtes de filets de sardines à l'huile
- 500 g de pommes de terre
- 25 g de parmesan râpé
- 3 œufs
- quelques brins de ciboulette
- curcuma
- piment d’espelette
- 60 g de farine
- 150 g de chapelure
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée environ 30 minutes.ÉTAPE 2Laissez-les tiédir avant de les peler.ÉTAPE 3Coupez-les en morceaux et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.ÉTAPE 4Egouttez les sardines et émiettez-les.ÉTAPE 5Hachez la ciboulette.ÉTAPE 6Battez un œuf en omelette et incorporez-le aux pommes de terre.ÉTAPE 7Assaisonnez de sel, de poivre, de piment et de curcuma.ÉTAPE 8Ajoutez les sardines et travaillez la purée en l'écrasant à la fourchette.ÉTAPE 9Incorporez enfin le parmesan et la ciboulette.ÉTAPE 10Avec l’appareil bien froid, formez des boulettes applaties et passez-les successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure.ÉTAPE 11Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.ÉTAPE 12Plongez-y les croquettes quand l'huile est bien chaude.ÉTAPE 13Egouttez-les sur du papier absorbant dès qu’elles sont dorées.ÉTAPE 14Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler une erreu[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/croquettes-de-pommes-de-terre-aux-sardines-79245.aspx#ArrD8oKFX4vcU1Bi.99 | |
|