marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Poêlée de crevettes au soja, petits pois et gingembre Mar 26 Juil - 12:53 | |
| Poêlée de crevettes au soja, petits pois et gingembreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3df212cf-7343-43e8-8a45-70368b4c5e02.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoelee-de-crevettes-au-soja-petits-pois-et-gingembre-74732.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3df212cf-7343-43e8-8a45-70368b4c5e02.jpg&description=po%C3%AAl%C3%A9e de crevettes au soja, petits pois et gingembre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpoelee-de-crevettes-au-soja-petits-pois-et-gingembre-74732.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3df212cf-7343-43e8-8a45-70368b4c5e02.jpg&description=po%C3%AAl%C3%A9e de crevettes au soja, petits pois et gingembre] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Brenda de Braine-l'alleud[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
15 min
24,54
Facile
INGRÉDIENTS
- 400 g de crevettes crues entières
- 300 g de germes de soja
- sauce soja
- 200 g de petits pois
- gingembre en poudre
- 1 piment rouge
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- huile d'arachide
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un bol d’eau froide, lavez les germes de soja puis égouttez-les. Épongez-les ensuite dans un linge de cuisine.ÉTAPE 2Décortiquez vos crevettes puis, enlevez le filament noir présent au niveau de la partie ventrale.ÉTAPE 3Triez puis nettoyez soigneusement les petits pois.ÉTAPE 4Épluchez, lavez les échalotes et l'ail.ÉTAPE 5Sur une planche de cuisine, émincez les échalotes. Avec un écrase ail, pressez l’ail.ÉTAPE 6Lavez, épépinez le piment puis découpez-le en fines lamelles.ÉTAPE 7Dans un saladier, mélangez les petits pois, le piment et le soja.ÉTAPE 8Dans une poêle au feu, versez 3 c. à soupe d’huile d’arachide.ÉTAPE 9Faites-y revenir les échalotes et l'ail.ÉTAPE 10Ajoutez ensuite la préparation au soja puis, remuez bien le tout.ÉTAPE 11Ajoutez enfin, les crevettes, puis arrosez la préparation avec 3 c. à soupe de sauce soja puis saupoudrez le tout avec 3 c. à café de gingembre.ÉTAPE 12Remuez soigneusement le tout.ÉTAPE 13Laissez cuire pendant 15 min.ÉTAPE 14Dégustez aussitôt.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-de-crevettes-au-soja-petits-pois-et-gingembre-74732.aspx#joXLr44IFJadfp0m.99 | |
|