marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bagels au saumon fumé et concombre Mer 3 Aoû - 14:17 | |
| Bagels au saumon fumé et concombreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/bb364357-5006-43b5-bf6c-d5d04c8ed578_ob_b55fed_dsc02788.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbagels-au-saumon-fume-et-concombre-88099.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbb364357-5006-43b5-bf6c-d5d04c8ed578_ob_b55fed_dsc02788.JPG.png&description=Bagels au saumon fum%C3%A9 et concombre][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbagels-au-saumon-fume-et-concombre-88099.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fbb364357-5006-43b5-bf6c-d5d04c8ed578_ob_b55fed_dsc02788.JPG.png&description=Bagels au saumon fum%C3%A9 et concombre] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleJe n'avais encore jamais préparé de bagels maison, quelle erreur !!! c'est délicieux et ça permet d'y mettre ce que l'on veut, voire d'utiliser des restes. Malgré le nombre d'étapes, cette recette est facile à réaliser. Vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : BAGELS AU SAUMON FUMÉ ET CONCOMBRE INGRÉDIENTS
- Pour la pâte
- 200 grammes de farine T55
- 1 œuf battu
- 60 grammes de lait demi-écrémé
- 5 grammes de levure de boulanger sèche
- 20 grammes de beurre demi-sel à 41% de MG
- 1 c. à café de sel
- Pour le dorage
- 1 jaune d'œuf
- c. à café de lait
- Décoration
- graines de pavot
- graines de pavot
- Pour la garniture
- 3 3 tranches de saumon fumé
- 100 grammes de fromage frais
- 32 rondelles de concombre
- ciboulette ciselée selon goût
- quelques feuilles de salade
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâteÉTAPE 2Dans la cuve du robot pâtissier, mélangez la farine et la levure.ÉTAPE 3Ajoutez l'œuf, le lait, le sel et pétrissez pendant 5 min.ÉTAPE 4Ajoutez le beurre et continuez à pétrir pendant 15 min.ÉTAPE 5Déposez la pâte dans un saladier et laissez-la pousser à l'abris des courants d'air pendant 1h.ÉTAPE 6Après le temps de repos, séparez la pâte en 4 pâtons.ÉTAPE 7Formez 4 boules, aplatissez-les, puis à l'aide d'un évide pomme, faites un trou au centre de chaque morceau.ÉTAPE 8Elargissez le trou en passant 2 doigts au milieu et faites tourner la pâte sur vos doigts.ÉTAPE 9Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 10Graissez le culot de 4 verres étroits et placez-les dans les orifices.ÉTAPE 11Aplatissez la pâte autour des verres.ÉTAPE 12Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, et passez le mélange au pinceau sur les bagels, saupoudrez de graines de pavot.ÉTAPE 13Laissez pousser pendant 30 min.ÉTAPE 14Chauffez le four th.6 à 180°.ÉTAPE 15Enfournez pour 15 min.ÉTAPE 16Munissez-vous d'un gant pour attraper les verres, passez délicatement un couteau entre le verre et le bagel pour le décoller.ÉTAPE 17Laissez refroidir sur une grille.ÉTAPE 18Dans un bol, mélangez le fromage frais et la ciboulette.ÉTAPE 19Coupez le saumon fumé en lanières.ÉTAPE 20Coupez les bagels en 2 et tartinez-les de fromage à la ciboulette.ÉTAPE 21Posez quelques feuilles de salade.ÉTAPE 22Disposez par dessus les lanières de saumon fumé, puis les rondelles de concombre et finissez en plaçant le dessus du bagel.ÉTAPE 23Présentez avec quelques feuilles de salade.ÉTAPE 24Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Vous pouvez alléger la recette en utilisant un fromage frais allégé et pourquoi pas utiliser de la truite à la place du saumon fumé. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/bagels-au-saumon-fume-et-concombre-88099.aspx#768OVhcg5Qeihlz0.99 | |
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