marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gnocchi au saumon fumé Lun 3 Avr - 14:46 | |
| [size=33]Gnocchi au saumon fumé[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par ARMAND [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GNOCCHI AU SAUMON FUMÉ
4 Pers.
10 min
1 h 30 min
14,13
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour les gnocchis :
- 1 kg de pomme de terre
- 350 g de maïzena
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de noix de muscade
- farine
- sel, poivre
- Pour la garniture :
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 bûche de chèvre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les gnocchi :ÉTAPE 2Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau 1h environ.ÉTAPE 3A la fin de la cuisson, passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.ÉTAPE 4Incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez bien.ÉTAPE 5Dans une jatte, mélangez l'œuf, la noix de muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la maïzena.ÉTAPE 6Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.ÉTAPE 7Divisez la pâte en 4 morceaux.ÉTAPE 8Formez 4 rouleaux longs et fins.ÉTAPE 9Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.ÉTAPE 10Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.ÉTAPE 11Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits.ÉTAPE 12Égouttez-les puis versez-les dans un plat à gratin allant au four. Réservez.ÉTAPE 13Préparez la garniture :ÉTAPE 14Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 15Détaillez la bûche de fromage de chèvre en rondelles.ÉTAPE 16Ajoutez-les sur les gnocchi dans le plat.ÉTAPE 17Arrosez le tout avec la moitié de la crème fraîche.ÉTAPE 18Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles. Disposez-les par dessus puis ajoutez l'autre moitié de la crème fraîche. Poivrez.ÉTAPE 19Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 20Dégustez de suite à la sortie du four parsemé de persil ciselé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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