marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Lasagnes au boeuf à l'italienne Mer 10 Aoû - 12:44 | |
| Lasagnes au boeuf à l'italienneimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/feaa23fc-5f89-4f86-b759-72c6f0591489.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-au-boeuf-a-l-italienne-14640.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffeaa23fc-5f89-4f86-b759-72c6f0591489.jpg&description=Lasagnes au boeuf %C3%A0 l%27italienne][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flasagnes-au-boeuf-a-l-italienne-14640.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffeaa23fc-5f89-4f86-b759-72c6f0591489.jpg&description=Lasagnes au boeuf %C3%A0 l%27italienne] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par solène de sucy en brie[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : LASAGNES AU BOEUF À L'ITALIENNE
6 Pers.
30 min
1 h
23,21
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 sachet de pâte à lasagnes
- 700 g de boeuf haché
- 6 tranches de coppa
- 4 carottes
- 2 courgettes moyennes
- 6 tomates moyennes
- 1 petite brique de coulis de tomates
- basilic et herbes de provence
- 75 g de beurre
- 5 c. à soupe de farine
- du lait
- 1 rond de mozzarella
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les carottes et rapez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.ÉTAPE 2Rajoutez de l'eau de temps en temps dans la poêle, dés que les carottes s'asséchent un peu. Ajoutez-y les herbes selon vos goûts. Une fois cuites, elles doivent être fondantes.ÉTAPE 3Lavez les tomates et les courgettes, coupez-les grossiérement en gros dés et faites-les mijoter dans une casserole avec un peu d'eau (cela fera la sauce). Assaisonnez selon vos goûts. Une fois les légumes fondus, ajoutez le coulis de tomates.ÉTAPE 4Faites revenir la viande hachée à la poêle avec des herbes et de l'huile d'olive.ÉTAPE 5Avec le beurre, la farine et le lait, faites une béchamel pas trop liquide.ÉTAPE 6Préchauffez le four th.8 (240°C).ÉTAPE 7Dans un plat à lasagne, placez au fond une premiére couche de pâte à lasagne (sans la faire cuire avant), mettez les carottes rappées cuites, mettez une 1ére couche de viande hachée, remettez une couche de pâte, versez la béchamel, remettez une couche de pâte, mettez les tranches de coppa puis une deuxiéme couche de viande hachée. Remettez une couche de pâte puis versez la sauce de légumes sur le dessus. Coupez la mozzarella en tranches et repartissez sur l'ensemble du plat. Rajoutez du parmesan.ÉTAPE 8Enfournez pendant 20min.ÉTAPE 9Servez ensuite avec une salade verte.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur su[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-au-boeuf-a-l-italienne-14640.aspx#IrI626mivsICe2Ur.99 | |
|