marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pastéis (chaussons brésiliens farcis au boeuf) Mer 10 Aoû - 13:08 | |
| Pastéis (chaussons brésiliens farcis au boeuf)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/26e11639-bc30-4963-892d-ada35a9249eb.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpasteis-chaussons-bresiliens-farcis-au-boeuf-83049.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F26e11639-bc30-4963-892d-ada35a9249eb.jpg&description=Past%C3%A9is (chaussons br%C3%A9siliens farcis au boeuf)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpasteis-chaussons-bresiliens-farcis-au-boeuf-83049.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F26e11639-bc30-4963-892d-ada35a9249eb.jpg&description=Past%C3%A9is (chaussons br%C3%A9siliens farcis au boeuf)] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : PASTÉIS (CHAUSSONS BRÉSILIENS FARCIS AU BOEUF)
4 Pers.
15 min
15 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 10 cl d'eau tiède
- 5 cl de cachaça
- 5 cl d'huile
- 1 grosse pincée de sel
- Pour la farce :
- 500 g de boeuf haché
- 5 tomates pelées
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte :ÉTAPE 2Mélangez la farine, le sel, l'huile, l'eau tiède et la cachaça dans un récipient jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.ÉTAPE 3Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure minimum.ÉTAPE 4-*Préparez la farce :ÉTAPE 5Pelez hachez les oignons et l'ail.ÉTAPE 6Coupez les tomates pelées en dés.ÉTAPE 7Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.ÉTAPE 8Faites suer les oignons et l'ail.ÉTAPE 9Ajoutez les tomates et laissez cuire quelques minutes.ÉTAPE 10Ajoutez le boeuf haché puis 50 ml d'eau.ÉTAPE 11Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore, en mélangeant régulièrement.ÉTAPE 12Retirez du feu et laissez refroidir.ÉTAPE 13Placez la pâte sortie du frais sur un plan de travail fariné.ÉTAPE 14Travaillez-la à la main puis divisez-la en quatre boules.ÉTAPE 15Roulez les boules en boudins puis passez chaque boudin plusieurs fois au laminoir pour obtenir des bandes de pâte très fines.ÉTAPE 16Farcissez de farce une bande de pâte, pliez-la en deux et soudez les bords avec une fourchette.ÉTAPE 17Recommencez l'opération pour les autres bandes de pâte.ÉTAPE 18Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle.ÉTAPE 19Faites frire les pastéis 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ÉTAPE 20Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson.ÉTAPE 21Dégustez chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pasteis-chaussons-bresiliens-farcis-au-boeuf-83049.aspx#BGKfmDqT2kUkwGTG.99 | |
|