marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannelonnis aux tomates,aubergine et bœuf nappés crème épaisse et fromages Jeu 11 Aoû - 13:06 | |
| Cannelonnis aux tomates,aubergine et bœuf nappés crème épaisse et fromagesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/03821e86-9a8a-4da6-afe1-db43e29d53ca_ob_330c2a_cannelonnis-aux-tomates-aubergine-et-b.JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelonnis-aux-tomatesaubergine-et-boeuf-nappes-creme-epaisse-et-fromages-88534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F03821e86-9a8a-4da6-afe1-db43e29d53ca_ob_330c2a_cannelonnis-aux-tomates-aubergine-et-b.JPG.png&description=Cannelonnis aux tomates,aubergine et b%C5%93uf napp%C3%A9s cr%C3%A8me %C3%A9paisse et fromages][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelonnis-aux-tomatesaubergine-et-boeuf-nappes-creme-epaisse-et-fromages-88534.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F03821e86-9a8a-4da6-afe1-db43e29d53ca_ob_330c2a_cannelonnis-aux-tomates-aubergine-et-b.JPG.png&description=Cannelonnis aux tomates,aubergine et b%C5%93uf napp%C3%A9s cr%C3%A8me %C3%A9paisse et fromages] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/0e9e0140-5aa3-4e52-a410-d6bbc743f0bd.jpg [size] Par EmmanuelleNous nous sommes régalés avec ce plat !!!!! Vous pouvez préparer la farce des pâtes la veille ou quelques heures avant de l'utiliser. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CANNELONNIS AUX TOMATES,AUBERGINE ET BŒUF NAPPÉS CRÈME ÉPAISSE ET FROMAGES
5 Pers.
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 22 tubes de cannellonis
- 350 de steak haché à 5% de MG
- 50 centilitres de crème épaisse à 7% de MG
- 6 tomates
- 1 petite aubergine de 350 g
- 120 grammes de mozzarella allégée
- 40 grammes d'emmental allégé
- 1 oignon saucier de 30 g
- 2 gousses d'ail
- 20 grammes de concentré de tomate
- origan
- sel et poivre.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Portez une grande casserole d'eau à ébullition.ÉTAPE 2Préparez un saladier d'eau froide.ÉTAPE 3Lavez les tomates, incisez-les en croix sur le dessus et plongez-les 2 min dans l'eau bouillante, puis déposez les immédiatement dans le saladier d'eau froide.ÉTAPE 4Lavez l'aubergine, coupez les extrémités et détaillez-la en petits dés d'environ 1 cm.ÉTAPE 5Epluchez et émincez l'oignon.ÉTAPE 6Epluchez et émincez l'oignon.ÉTAPE 7Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.ÉTAPE 8Dans un sauteuse, déposez les morceaux de tomates, d'aubergine, l'oignon, l'ail, l'origan, sel et poivre et laissez mijoter pendant 25 min, puis écrasez un peu les morceaux de légumes à la fourchette.ÉTAPE 9Ajoutez le steak haché et laissez mijoter pendant encore 35 min, jusqu'à ce qu'il ne reste quasiment plus de liquide, puis laissez tiédir.ÉTAPE 10Chauffez le four th.6 à 180°.ÉTAPE 11Pliez le bout d'une poche à douille, posez la dans un grand verre doseur ou autre contenant assez haut, et remplissez la avec la sauce.ÉTAPE 12Remplissez chaque cannellonis de sauce en bouchant l'une des extrémités avec votre main.ÉTAPE 13Posez les cannellonis au fur et à mesure dans un plat graissé.ÉTAPE 14Assaisonnez la crème d'origan, de sel et poivre et recouvrez-en les cannellonis.ÉTAPE 15Coupez la mozzarella en tranches et posez-les par dessus, puis saupoudrez d'emmental.ÉTAPE 16Enfournez pour 30 min.ÉTAPE 17Bon appétit.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES J'ai allégé mon plat en utilisant de la crème épaisse allégée au lieu d'une béchamel, du steak haché à 5% de MG et des fromages allégés. Cette recette apporte 461 calories par personne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cannelonnis-aux-tomatesaubergine-et-boeuf-nappes-creme-epaisse-et-fromages-88534.aspx#RhGp32egB4tVH5MY.99 | |
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