marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Viande hachée aux épices cajun. Dim 14 Aoû - 12:40 | |
| Viande hachée aux épices cajun.image: http://images.cuisineaz.com/240x192/47ede4eb-e763-4c8c-8f0a-a3616e8d36e6_a.%20hachis%20indien%20(4).JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fviande-hachee-aux-epices-cajun-88536.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47ede4eb-e763-4c8c-8f0a-a3616e8d36e6_a. hachis indien (4).jpg.png&description=Viande hach%C3%A9e aux %C3%A9pices cajun.][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fviande-hachee-aux-epices-cajun-88536.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F47ede4eb-e763-4c8c-8f0a-a3616e8d36e6_a. hachis indien (4).jpg.png&description=Viande hach%C3%A9e aux %C3%A9pices cajun.] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/d6493297-772e-439e-9675-1c33b437e0c6.jpg [size] Par Maryline de muretUn plat délicieux légèrement relevé. Une version allégée. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : VIANDE HACHÉE AUX ÉPICES CAJUN. INGRÉDIENTS
- 800 grammes de viande hachée
- 200 grammes d'oignons
- 200 grammes de poivrons rouges
- 2 c. à café d'épices cajun
- 3 c. à soupe de crème fraîche à 7 %
- 400 grammes de chair de tomates
- 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé
- 500 millilitres d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 12 carottes
- 2 courgettes
- Sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Le hachisÉTAPE 2Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.ÉTAPE 3Épluchez et émincez les oignons.ÉTAPE 4Préparez le bouillon .Dans une casserole, versez l'eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire 2 minutes à feu vif.ÉTAPE 5Mettez les poivrons,les oignons et les épices.ÉTAPE 6Faites cuire 10 minutes à feu doux.ÉTAPE 7Dans une poêle, chauffez 2 c. à soupe d'huile et faites revenir la viande hachée. Salez, poivrez. Mélangez.ÉTAPE 8Faites cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.ÉTAPE 9Incorporez la chair de tomate et laissez mijoter 10 minutes.ÉTAPE 10Verser le bouillon chaud.ÉTAPE 11Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 12Poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes.ÉTAPE 13Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et faites cuire 3 minutes à feu doux.ÉTAPE 14Les légumes:ÉTAPE 15Lavez et coupez les courgettes en rondelles.ÉTAPE 16Pelez et coupez les carottes en 2.ÉTAPE 17Dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes 20 minutes.ÉTAPE 18Égouttez.ÉTAPE 19Dans une sauteuse, chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.ÉTAPE 20Mettez les légumes, salez, poivrez et cuisez-les en les couvrant à feu doux pendant 15 minutes.ÉTAPE 21Remuez de temps en temps.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Si vous aimez le piquant, il suffit tout simplement d'ajouter les épices en fin de cuisson. Cette recette convient dans le cadre d'un rééquilibrage alimentaire. Pour gagner du temps, lancez la cuisson des légumes en même temps que la cuisson du hachis de viande hachée En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/viande-hachee-aux-epices-cajun-88536.aspx#Ev51lpl2gZwcFHIT.99 | |
|