marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte au poulet, béchamel et champignons Dim 28 Aoû - 12:40 | |
| Tourte au poulet, béchamel et champignons image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/12_tourte_forestiere_1.jpg?itok=_N8jonN2 [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Ftourte-au-poulet-bechamel-et-champignons.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2F12_tourte_forestiere_1.jpg%3Fitok%3D_N8jonN2&description=Tourte au poulet, b%C3%A9chamel et champignons][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR AMELINE LIEB LE DIM, 12/21/2014 - 10:30Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 2 (11 votes)[size=35]45PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 500 ml de sauce béchamel légère (faite maison)
- 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 350 g de blancs de poulet en morceaux
- 6 feuilles de basilic
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- un filet d'huile d'olive
- un peu de lait (pour badigeonner)
- 40 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez le four à 220°C.[*] Faites chauffer les champignons dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, pour absorber l'eau. Egouttez-les[*] Versez un filet d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y dorer les blancs de poulet.[*] Ajoutez alors les champignons, le basilic, la sauce béchamel, du sel, du poivre, et laissez mijoter pendant 5 minutes, en mélangeant bien.[*] Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.[*] Pendant ce temps, étalez les pâtes feuilletées.[*] Placez une première pâte dans le fond d'un moule à tarte en silicone.[*] Versez le mélange poulet-béchamel sur la pâte dans le fond du plat, en le répartissant bien à la cuillère, puis parsemez de gruyère râpé.[*] Recouvrez avec la deuxième pâte, en soudant bien les bords avec un peu d'eau.[*] Cheminez le centre de la tourte avec du papier sulfurisé.[*] Dessinez des rayures sur la pâte à l'aide d'un couteau pointu (sans percer la pâte) et badigeonnez-la d'un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.[*] Enfournez pandant 30 à 35 minutes de cuisson.[*] Laissez légèrement tiédir avant de servir.[*] Dégustez avec modération accompagné de salade verte.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/tourte-au-poulet-bechamel-et-champignons.html#s78BgaiwGdBUmrHE.99 | |
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