marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte au poulet, poireaux et champignons Mer 26 Oct - 14:32 | |
| Tourte au poulet, poireaux et champignonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e4f02cda-3304-44b6-895a-ace3cb4700cb_tourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe4f02cda-3304-44b6-895a-ace3cb4700cb_tourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.jpg&description=Tourte au poulet, poireaux et champignons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe4f02cda-3304-44b6-895a-ace3cb4700cb_tourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.jpg&description=Tourte au poulet, poireaux et champignons] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Clo de Ottwiller[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE AU POULET, POIREAUX ET CHAMPIGNONS
4 Pers.
15 min
45 min
8,13
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poireaux
- 1 oignons ou 2 échalotes
- restes de poulet (ou dinde)
- 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé
- 10 cl de vin blanc
- 1 oeuf et 1 jaune
- 40 cl de créme fraîche
- gruyére râpé
- un peu de paprika
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four Th. 6 5180°C).ÉTAPE 2Étalez une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.ÉTAPE 3Coupez les poireaux en fines lamelles, émincez l'oignons et les champignons et coupez les restes de poulet en petits morceauxÉTAPE 4Faites dorer l'oignons dans une poêle avec un peu de beurre, ajoutez le poireau et les champignons et laissez revenir pendant une dizaine de minutes à couvert. Salez, poivrez, ajoutez le paprika et déglacez avec le vin blanc, remuez le tout et déposez-le sur la pâte déjà étalée.ÉTAPE 5Ajoutez les restes de poulet et le gruyére.ÉTAPE 6Pendant ce temps faites revenir le jambon fumé ou le magret fumé dans une poêle, et éparpillez-les également sur la pâte feuilletée.ÉTAPE 7Battez l'oeuf et y ajouter la créme fraîche. Mélangez et versez le tout sur les ingrédients.ÉTAPE 8Recouvrez avec la 2éme pâte feuilletée.ÉTAPE 9Faites un orifice de deux cm environ pour la cheminée et décorez la pâte avec la pointe du couteau.ÉTAPE 10Battez le jaune d'oeuf et avec un pinceau mettez un peu de jaune sur le dessus de la tourte pour qu'elle ait une jolie coloration.ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 à 45 min.ÉTAPE 12Servez chaud avec une salade de saison.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-au-poulet-poireaux-et-champignons-57257.aspx#oLbRviLegrHp5yUb.99 | |
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