marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tortillas de pomme de terre Lun 5 Sep - 13:05 | |
| Tortillas de pomme de terreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/5bd9c46f-11dc-47d7-9e7a-5106c447f7d7_IMG_2235[1].jpg.png[img(245px,196px):fdfc]http://images.cuisineaz.com/240x192/5bd9c46f-11dc-47d7-9e7a-5106c447f7d7_IMG_2235[1].jpg.png[/img:fdfc].jpg.png&description=Tortillas de pomme de terre] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png.jpg.png&description=Tortillas de pomme de terre] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/f4a2aebf-c6ae-4439-bf52-e0fff4ab2f8e.jpg [size] Par SophieUn reste de crème fraîche, quelques pommes de terres qui se frippent !! Des oeufs, du fromage.. Pour un repas fait sur le pouce si vous avez des invités de dernières minutes, optez pour la simplicité. La tortillas de pomme de terre ![/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TORTILLAS DE POMME DE TERRE
6 Pers.
15 min
1 h 20 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 600 grammes de pommes de terre nouvelle
- 12 oeufs
- 100 grammes crème frâiche
- 30 grammes beurre demi sel
- 1 c. à café d'huile d'arachide
- 1 pincée d'herbes de provence
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de muscade
- sel-poivre
- 30 grammes d'oignons
- 1 gousse d'ail écrasée
- 40 grammes d'emmental ou comté râpé (voir les deux)
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les pommes de terre et coupez de fine rondelles à l'aide d'une mandoline. Ciselez et couper les oignons en cube et un peu de fromage rapé.ÉTAPE 2Battre les œufs en omelette avec la crème fraiche, un peu de sel-poivre et différentes épicesÉTAPE 3Faites une poêle huilée et beurrée avec une gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite un lit de pommes de terre puis versez 15 g d'oignons. Continuez de montez les pommes de terres. Après la troisième couche, versez un peu d’œufs battus puis continuez de monter vos pommes de terre. Dès la deuxième couche montée, versez le reste d'oignons et de fromage, puis reprenez le montage jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pommes de terre. Étalez la cuilllère de moutarde sur toute la surface. Versez le reste d’oeufs battus, salez et poivrez puis couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutesÉTAPE 4Pendant ce temps, préchauffez le four à 160° pour pouvoir finir la cuisson durant 1h.Imprimer Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Servez ce plat avec un mélange de mâche et de roquette et d'un peu d'huile de noisette En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tortillas-de-pomme-de-terre-88889.aspx#KWLtG38oepAjTY5c.99 | |
|