marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Velouté de potimarron aux châtaignes Dim 18 Sep - 11:41 | |
| Velouté de potimarron aux châtaignesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/315c42b5-ec36-48aa-9254-79845fd3bb8d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-de-potimarron-aux-chataignes-54152.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F315c42b5-ec36-48aa-9254-79845fd3bb8d.jpg&description=Velout%C3%A9 de potimarron aux ch%C3%A2taignes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fveloute-de-potimarron-aux-chataignes-54152.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F315c42b5-ec36-48aa-9254-79845fd3bb8d.jpg&description=Velout%C3%A9 de potimarron aux ch%C3%A2taignes] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Mélisa de Le HavreIdéal pour l'hiver.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : VELOUTÉ DE POTIMARRON AUX CHÂTAIGNES
4 Pers.
10 min
25 min
14,09
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de potimarron
- 1 oignon sec
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 pincées de noix de muscade
- 6 tiges de cerfeuil
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines. Epluchez-le et détaillez la chair en morceaux.ÉTAPE 2Pelez et émincez l'oignon. Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.ÉTAPE 3Faites-y revenir l'oignon 2 min. Ajoutez les morceaux de potimarron et 1 l d'eau.ÉTAPE 4Portez à ébullition. Salez. Réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.ÉTAPE 5Coupez les châtaignes en lamelles. Ajoutez la crème et la noix muscade, dans le faitout. Poivrez.ÉTAPE 6A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée.ÉTAPE 7Portez à ébullition. Mettez les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.ÉTAPE 8Versez la soupe bouillante dessus. Parsemez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.Imprimer Ninnenne Signaler une er[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potimarron-aux-chataignes-54152.aspx#gZ6DZ4Qy7pQOBtQw.99 | |
|