marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte rustique à la farine de châtaignes et au potimarron Mar 4 Oct - 13:09 | |
| Tarte rustique à la farine de châtaignes et au potimarronimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/cb322873-06c7-4dcb-8917-e5d8a1214cff_Tarte%20rustique%20potimarron.jpg.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-rustique-a-la-farine-de-chataignes-et-au-potimarron-83820.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb322873-06c7-4dcb-8917-e5d8a1214cff_Tarte%20rustique%20potimarron.jpg.jpg&description=Tarte rustique %C3%A0 la farine de ch%C3%A2taignes et au potimarron][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-rustique-a-la-farine-de-chataignes-et-au-potimarron-83820.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fcb322873-06c7-4dcb-8917-e5d8a1214cff_Tarte%20rustique%20potimarron.jpg.jpg&description=Tarte rustique %C3%A0 la farine de ch%C3%A2taignes et au potimarron] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Chrystèle de BAIN DE BRETAGNE[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE RUSTIQUE À LA FARINE DE CHÂTAIGNES ET AU POTIMARRON
6 Pers.
1 h 30 min
1 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 125 g de farine de blé ou riz
- 125 g de farine de châtaigne
- 100 g de beurre ou huile neutre
- 1 potimarron (environ 1kg500)
- 15 cl de lait demi-écrémé
- Quelques graines de courges
- Sel
- Poivre
- 1 oeuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la pâte sablée en mélangeant les deux types de farine, le beurre, l'oeuf.ÉTAPE 2Salez et ajoutez un peu d'eau.ÉTAPE 3Faites cuire le potimarron dans une poêle sans l'avoir éplucher au préalable.ÉTAPE 4Gardez quelques tranches fines de potimarron pour mettre sur le dessus de la tarte.ÉTAPE 5Mixez le potimarron cuit et ajoutez le lait de telle façon que cela fasse une purée assez épaisse.ÉTAPE 6Assaisonnez.ÉTAPE 7Etalez la pâte.ÉTAPE 8Faites chauffer le four à 180°C.ÉTAPE 9Etalez la purée et répartir les morceaux de potimarron cru sur le dessus.ÉTAPE 10Rabattez le reste de la pâte sur la tarte.ÉTAPE 11Saupoudrez de graines de courge.ÉTAPE 12Faites cuire une heure environImprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-rustique-a-la-farine-de-chataignes-et-au-potimarron-83820.aspx#i3q5bOSIWuWEVbro.99 | |
|