Cake au roquefort, au lard et aux noix
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d’huile de noix
5 cl d’huile d’arachide
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
150 g de roquefort
50 g de noix
50 g de lard
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
1 cuillerée à café d’huile de tournesol
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
Coupez le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d’huile
durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre.
Mélangez et laissez rissoler durant 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajoutez le gruyère.
Émiettez le roquefort sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la base.
Versez la préparation dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Variante
Au bleu et aux noix : ajoutez directement à la base 200 g de bleu d’Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées.
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Ninnenne