marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chevreuil aux légumes des bois Jeu 29 Sep - 13:52 | |
| Chevreuil aux légumes des boisimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2863e93d-d395-4921-928b-413e4280448b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchevreuil-aux-legumes-des-bois-40681.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2863e93d-d395-4921-928b-413e4280448b.jpg&description=Chevreuil aux l%C3%A9gumes des bois][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchevreuil-aux-legumes-des-bois-40681.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2863e93d-d395-4921-928b-413e4280448b.jpg&description=Chevreuil aux l%C3%A9gumes des bois] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par JP Mutin[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : CHEVREUIL AUX LÉGUMES DES BOIS
4 Pers.
30 min
20 min
1 h
44,01
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort
- 200 g de marrons
- 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de lard maigre
- bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour la marinade :
- vin rouge corsé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons coupés en rondelles
- bouquet garni
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Un ou deux jours à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur. Couvrez et retournez de temps en temps.ÉTAPE 2Egouttez la viande. Epongez-la avec du papier absorbant.ÉTAPE 3Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile. Faites-y rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre. Retournez. Ajoutez le vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni. Salez et poivrez.ÉTAPE 4Fermez la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois. Faites monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.ÉTAPE 510 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servez la viande entourée des champignons.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chevreuil-aux-legumes-des-bois-40681.aspx#PrQKA6urspxdzuo6.99 | |
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