marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de chevreuil aux champignons Lun 19 Déc - 13:36 | |
| [size=33]Rôti de chevreuil aux champignons[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94891-roti-de-chevreuil-aux-champignons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ Vous en avez marre de cuisiner tout le temps les mêmes viandes ? Rôti de poulet, Entrecôte, carré d’agneau… Soyez original et aventurez-vous dans la cuisine du gibier. Place au rôti de chevreuil aux champignons ! Un plat généreux et très gourmand qui ravira toute la famille. Un plat très convivial, idéal pour un déjeuner autour d’une belle table de famille un dimanche d’hiver. Le chevreuil est une viande délicate, l’étape la plus compliquée de la recette sera donc sa cuisson. En suivant nos étapes pas à pas, il n’y a pas de raison pour que votre rôti de chevreuil aux champignons ne soit pas un régal ! Place à la préparation ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RÔTI DE CHEVREUIL AUX CHAMPIGNONS
6 Pers.
30 min
1 h 15 min
1 h
56,93
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- un cuissot de chevreuil de 800 g
- 50 g de lard gras
- Pour la marinade :
- 5 c. à soupe d'huile
- 3 cl. à soupe de cognac
- 6 baies de genièvre
- 2 clous de girofle
- 6 grains de poivre
- Pour la cuisson :
- 200 g de champignons
- 30 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
- poivre blanc moulu
- Pour la sauce :
- 20 cl de bouillon
- les épices de la marinade
- 1 pincée de sucre ou de cassonade
- 1 cl. à soupe de chapelure dorée
- 2 cl. à soupe de crème
- 1 cl. à soupe de cognac
- quelques gouttes de sauce Tabasco
- 2 c. à soupe de persil haché
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par larder votre viande et mettez-la dans un plat avec le poivre, le genièvre et les clous de girofle. Arrosez-la ensuite avec l’huile et le cognac qui constitueront la marinade.ÉTAPE 2Tournez votre rôti de chevreuil régulièrement pendant un minimum d’une heure afin que toutes ses chairs imbibent bien de la marinade.ÉTAPE 3Egouttez la viande, salez-la et poivrez-la puis faites la dorer sur tous ses côtés au feu.ÉTAPE 4Mettez-la ensuite dans une cocotte avec les 30 grammes de beurre pendant 15 minutes environ.ÉTAPE 5Si la cocotte vous paraît trop sèche en fin de cuisson, n‘hésitez pas à ajouter 2 ou 3 cuillères de marinade passée au chinois.ÉTAPE 6Couvrez votre plat afin qu’il continue sa cuisson pendant 40 minutes puis enlevez la viande et réservez-la.ÉTAPE 7Ajoutez ensuite directement dans la cocotte vos champignons lavés et égouttés et faites-les cuire 5 minutes.ÉTAPE 8Faites bouillir en même temps pendant 5 minutes dans une petite casserole le bouillon avec le persil, le sucre et les épices de la marinade.ÉTAPE 9Parsemez les champignons de chapelure et versez le bouillon que vous aurez préalablement passé.ÉTAPE 10Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la crème et le cognac.ÉTAPE 11Rectifiez l’assaisonnement en y ajoutant un peu de poivre de Cayenne si nécessaire.ÉTAPE 12Votre sauce est maintenant fin prête.ÉTAPE 13Il ne vous reste plus qu’à couper votre viande.ÉTAPE 14Vous pouvez maintenant déguster votre rôti de chevreuil aux champignons !Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESPour la poursuite de la cuisson de la viande, vous pouvez utiliser votre four, th. 7 (210°C).POUR NOËL En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-chevreuil-aux-champignons-29217.aspx#Gpr7GMi883JLW7G1.99 | |
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