Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
Recette postée par CuisineAZ
La photo est partie!!!! désolée
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
- 1 filet de chevreuil (de 1,2 kg lardé)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 20 cl de vin rouge
- 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- Pour les chips :
- 3 patates douces
- huile
- sel, poivre
Préparation
pour Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
1
La veille, mettez le filet de chevreuil dans un plat creux, et arrosez-le de vin rouge.
2
Ajoutez les échalotes pelées et émincées, poivrez, puis laissez mariner au frais jusqu’au lendemain.
3
Le jour même, épluchez les patates douces et taillez-les en très fines lamelles.
4
Lavez-les et séchez-les dans un linge propre.
5
Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une friteuse ou dans une casserole.
6
Plongez-y les lamelles de patate par petites quantités.
7
Laissez dorer, égouttez les chips sur du papier absorbant, salez et mettez-les dans un saladier.
8
Préchauffez alors le four th.8 (240°C).
9
Égouttez soigneusement le filet et essuyez-le avec du papier absorbant.
10
Badigeonnez-le de moutarde.
11
Filtrez et réservez la marinade.
12
Posez le rôti dans un plat à four, enfournez.
13
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 15 min.
14
Sortez le plat du four, retirez le chevreuil et laissez-le reposer sous du papier d’aluminium.
15
Posez le plat sur feu doux et déglacez-le avec la marinade.
16
Laissez réduire d’un tiers.
17
Versez la sauce dans un bol.
18
Coupez le rôti en tranches épaisses et servez avec les chips de patates douces et la sauce.
Accord vin
pour Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces
un bonnes-mares (Rouge, Bourgogne)
Ninnenne