Chevreuil aux légumes des bois
Recette postée par JP Mutin
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
pour Chevreuil aux légumes des bois
- 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort
- 200 g de marrons
- 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de lard maigre
- bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour la marinade :
- vin rouge corsé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons coupés en rondelles
- bouquet garni
- sel, poivre
Préparation
pour Chevreuil aux légumes des bois
1
Un ou deux jours à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur. Couvrez et retournez de temps en temps.
2
Egouttez la viande. Epongez-la avec du papier absorbant.
3
Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile. Faites-y rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre. Retournez. Ajoutez le vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni. Salez et poivrez.
4
Fermez la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois. Faites monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 min à feu doux.
5
10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servez la viande entourée des champignons.
La suite un autre jour???
Ninnenne