marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Goulash de chevreuil Lun 14 Déc - 15:19 | |
| Goulash de chevreuil[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgoulash-de-chevreuil-83777.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fabe67c82-b7a3-44a0-9c5a-40423806fe02.jpg&description=Goulash de chevreuil] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
20 min
2 h 30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de chevreuil coupé en morceaux
- 2 carottes
- 1 poireau
- 6 échalotes
- 25 cl de vin rouge sec
- 25 cl d'eau
- 25 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de piment doux
- 1 pincée de thym
- 4 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Ecrasez les baies avec un mortier et mélangez-les avec le gingembre, la cannelle et le piment dans un grand saladier.ÉTAPE 2Ajoutez-y les morceaux de chevreuil puis salez et poivrez.ÉTAPE 3Pelez et émincez finement les carottes.ÉTAPE 4Lavez et hachez finement le poireau.ÉTAPE 5Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 6Faites fondre le beurre dans une cocotte.ÉTAPE 7Ajoutez les morceaux de chevreuil et faites cuire de chaque côté.ÉTAPE 8Ajoutez les échalotes, le poireau et les carottes puis laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits. Ajoutez le thym et le laurier puis versez le vin et l'eau.ÉTAPE 9Couvrez puis laissez frémir sur feu doux pendant 2h30 jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez de l'eau si besoin.ÉTAPE 10Ajoutez la crème au mélange puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 11Mélangez bien et servez sans attendre accompagné de pommes de terre rôties.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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