marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Coq au vin rouge Dim 2 Oct - 13:23 | |
| Coq au vin rougeimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/8d8e2f8c-f659-4c8a-8a96-99adf243164d.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcoq-au-vin-rouge-57623.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d8e2f8c-f659-4c8a-8a96-99adf243164d.jpg&description=Coq au vin rouge][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcoq-au-vin-rouge-57623.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d8e2f8c-f659-4c8a-8a96-99adf243164d.jpg&description=Coq au vin rouge] [/url] Signaler un problème 3/5 7 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par catherine de chamesolLe coq au vin est sans aucun doute l'un des symboles forts de l'art culinaire français. D'ailleurs, plusieurs régions dont la Bourgogne, l'Alsace et l'Auvergne se disputent l'invention de ce plat très populaire en France comme à l'étranger. Si vous rêvez vous-aussi de maîtriser ce met typique et savoureux, voici une recette facile du coq au vin rouge et quelques conseils pour la réaliser.[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : COQ AU VIN ROUGE
8 Pers.
1 h 30 min
2 h
11,41
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 coq
- 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône)
- 3 gros oignons
- 1 carotte
- 1 c. à soupe de farine
- thym, laurier, coriandre, clou de girofle
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez votre coq en morceaux (Vous pouvez également acheter directement des morceaux pré-découpés chez votre boucher.) Faites-les ensuite griller dans une cocotte avec de l'huile. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en petit morceaux.ÉTAPE 2Une fois les morceaux de coq grillés, mettez-les sur une assiette.ÉTAPE 3Mettez les oignons dans la cocotte et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en prenant garde de ne pas les faire brûler.ÉTAPE 4Versez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois afin de bien accrocher tous les sucs.ÉTAPE 5Ajoutez ensuite le vin, la carotte coupée en rondelles, les épices, le sel et le poivre.ÉTAPE 6Laissez mijoter votre coq au vin rouge pendant au moins 2 heures et servez chaud. Vous pouvez accompagner ce plat de légumes de saison ou plus simplement de pommes de terre vapeur ou de riz.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Pour une meilleure cuisson du coq au vin rouge, vous pouvez également faire mariner les morceaux heures avant la réalisation de cette recette. Si le vin recommandé ici est un Côtes du Rhône, un vin de Bourgogne fera également l'affaire. Adaptez le choix de votre vin au thème de votre soirée ou à la région dans laquelle vous vous trouvez. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/coq-au-vin-rouge-57623.aspx#L0I8mUDO64E8J2jS.99 | |
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