marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte rustique courge, feta et poireau Mer 8 Nov - 13:47 | |
| [size=33]Tarte rustique courge, feta et poireau[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i23635-tarte-rustique-courge-feta-et-poireau.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i23635-tarte-rustique-courge-feta-et-poireau.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TARTE RUSTIQUE COURGE, FETA ET POIREAU
6 Pers.
25 min
30 min
12 h
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 c. à soupe rase de thym séché
- 2 c. à soupe d’eau froide
- 1 c. à café de sel
- Pour la garniture :
- 300 g de courge butternut
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de feta
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de farine
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1La veille, préparez la pâte :ÉTAPE 2Mélangez la farine et le beurre préalablement fondu dans un saladier, puis ajoutez l’oeuf entier, le thym séché, le sel et enfin l’eau froide. Pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et compacte qui se détache des bords du saladier.ÉTAPE 3Façonnez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.ÉTAPE 4Placez la boule de pâte au frais pendant 12 heures minimum.ÉTAPE 5Le lendemain, sortez la boule de pâte du frais et retirez-en le film alimentaire.ÉTAPE 6Abaissez la boule de pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.ÉTAPE 7Placez la pâte abaissée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réservez de côté.ÉTAPE 8-*Préparez la garniture :ÉTAPE 9Préchauffez le four à 220°C.ÉTAPE 10Lavez et émincez le blanc de poireau.ÉTAPE 11Pelez et hachez l'oignon.ÉTAPE 12Pelez et coupez la courge butternut en petites lamelles.ÉTAPE 13Faites revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.ÉTAPE 14Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de volaille, faites cuire le poireau et la courge émincés pendant 8 minutes.ÉTAPE 15Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la crème fraîche liquide. Salez et poivrez légèrement.ÉTAPE 16Quand le poireau et la courge émincés sont cuits, égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la pâte abaissée. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour emprisonner la garniture.ÉTAPE 17Versez par dessus les légumes la préparation aux oeufs.ÉTAPE 18Enfournez la tarte rustique pendant 25 à 30 minutes dans le four préchauffé. Elle doit bien être dorée à la fin de la cuisson.ÉTAPE 19A la sortie du four, émiettez la feta et parsemez-la sur la tarte cuite.ÉTAPE 20Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-rustique-courge-feta-et-poireau-90262.aspx#aVcGOD72taDp9RKD.99 | |
|