marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Cannelloni viande hachée et tomates confites Lun 14 Nov - 13:56 | |
| Cannelloni viande hachée et tomates confitesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4fc34489-8249-44af-8d5a-c81f0bed6991.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelloni-viande-hachee-et-tomates-confites-86594.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fc34489-8249-44af-8d5a-c81f0bed6991.jpg&description=Cannelloni viande hach%C3%A9e et tomates confites][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcannelloni-viande-hachee-et-tomates-confites-86594.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4fc34489-8249-44af-8d5a-c81f0bed6991.jpg&description=Cannelloni viande hach%C3%A9e et tomates confites] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CANNELLONI VIANDE HACHÉE ET TOMATES CONFITES
4 Pers.
20 min
45 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 tubes de cannellonis
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 16 tomates confites
- 40 cl de coulis de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 1 morceau de sucre blanc
- 2 c. à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olive
- lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 2Pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 3Épluchez et écrasez l'ail.ÉTAPE 4Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.ÉTAPE 5Faites-y revenir les oignons hachés pendant 2 minutes.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite le coulis de tomate, 3 verres d'eau, une gousse d'ail écrasée, le morceau de sucre, l’œuf et 1 c. à soupe d'herbes de Provence. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.ÉTAPE 7Pendant ce temps, écrasez la viande hachée dans un bol à l'aide d'une fourchette.ÉTAPE 8Ajoutez une gousse d'ail finement hachée, 1 verre de lait et 1 c. à soupe d'herbes de Provence. Salez et poivrez puis mélangez bien jusqu'à obtenir une farce bien homogène.ÉTAPE 9Farcissez de ce mélange les cannellonis.ÉTAPE 10Disposez les cannellonis farcis dans un plat allant au four.ÉTAPE 11Coupez les tomates confites en morceaux. Répartissez-les sur le dessus.ÉTAPE 12Quand la sauce est prête, nappez-la sur les cannellonis farcis et les morceaux de tomates confites dans le plat.ÉTAPE 13Saupoudrez de gruyère râpé.ÉTAPE 14Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés.ÉTAPE 15Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erre[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/cannelloni-viande-hachee-et-tomates-confites-86594.aspx#XQqa7hfwM7UY0DPj.99 | |
|