marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte façon tartitflette Jeu 24 Nov - 13:37 | |
| Tourte façon tartitfletteimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/7c60d6ea-1914-4ba1-aed1-c63117494f5c.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-facon-tartitflette-85479.aspx%3Fnavdiapo%3D1146-8&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c60d6ea-1914-4ba1-aed1-c63117494f5c.jpg&description=Tourte fa%C3%A7on tartitflette][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-facon-tartitflette-85479.aspx%3Fnavdiapo%3D1146-8&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c60d6ea-1914-4ba1-aed1-c63117494f5c.jpg&description=Tourte fa%C3%A7on tartitflette] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE FAÇON TARTITFLETTE
8 Pers.
20 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 pâtes feuilletées
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 500 g de reblochon
- 1 jaune d’oeuf
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les pommes de terre.ÉTAPE 2Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.ÉTAPE 3Egouttez en fin de cuisson, laissez tiédir puis découpez-les en rondelles.ÉTAPE 4Coupez le reblochon en morceaux.ÉTAPE 5Pelez et hachez les oignons.ÉTAPE 6Faites dorer les lardons fumés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.ÉTAPE 7Ajoutez les oignons hachés et laissez-les colorer, en remuant régulièrement.ÉTAPE 8Retirez du feu.ÉTAPE 9Préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 10Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule allant au four recouvert de papier cuisson.ÉTAPE 11Versez-y les rondelles de pommes de terre, la garniture aux lardons puis les morceaux de fromage. Poivrez.ÉTAPE 12Déroulez la seconde pâte feuilletée et placez-la sur le dessus, en soudant bien les bords avec les doigts.ÉTAPE 13Faites une cheminée au centre de la tourte et dorez-la au jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.ÉTAPE 14Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.ÉTAPE 15Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-facon-tartitflette-85479.aspx#tx0waurXsu6sWruf.99 | |
|