marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de citrouille de grand mère Ven 25 Nov - 12:48 | |
| Gratin de citrouille de grand mèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4c4ffffe-069a-470c-9927-faaa7f7ede67_gratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-7&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4c4ffffe-069a-470c-9927-faaa7f7ede67_gratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.jpg&description=Gratin de citrouille de grand m%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.aspx%3Fnavdiapo%3D1894-7&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4c4ffffe-069a-470c-9927-faaa7f7ede67_gratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.jpg&description=Gratin de citrouille de grand m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4,5/5 3 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par KenNous connaissons tous les traditionnels gratins de pommes de terre, de courgette ou encore de pâtes, mais peu d'entre-nous on eut un jour la chance de goûter un gratin de citrouille. Pourtant, ce plat d'antan est particulièrement bon et fait un accompagnement atypique et original pour un plat principal à base de viande. Pour réaliser ce plat très facilement chez-vous, voici une recette de gratin de citrouille de grand-mère inratable.[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE CITROUILLE DE GRAND MÈRE
4 Pers.
20 min
30 min
6,09
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de chair de citrouille
- 250 g de pommes de terre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- du gruyère
- du beaufort
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Avant d'entamer la préparation de votre gratin de citrouille de grand-mère, pensez à en anticiper la cuisson. Pour cela, préchauffez le four th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Récupérez la chair des citrouilles à l'aide d'une grande cuillère et mettez-la dans une cocotte minute avec les pommes de terre épluchées mais entières pour les faire cuire pendant 10 minutes environ.ÉTAPE 3Une fois que la citrouille et les pommes de terre sont cuites, passez-les au mixeur en ajoutant la crème fraîche, les œufs, le lait et le gruyère. Mixez bien le tout puis placez cette préparation dans un plat à gratin.ÉTAPE 4Recouvrez le tout de gruyère et de Beaufort. Enfournez pendant 20 min et sortez-les lorsque le fromage est légèrement gratiné sur le dessus. Servez enfin votre gratin de citrouille de grand-mère bien chaud, en accompagnement d'une viande de préférence blanche comme le veau ou d'une volaille.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Le gratin de citrouille de grand-mère fait un plat idéal pour un repas d'Halloween et vous permettra en plus de récupérer la citrouille vidée de sa chair afin de confectionner une lanterne traditionnelle qui servira de décoration originale à votre table. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec d'autres courges comme le potiron ou la courgette. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-citrouille-de-grand-mere-33530.aspx#bHIZ6VUoiGQlBA5b.99 | |
|