marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois à la muscade de ma grand-mère Ven 24 Fév - 14:08 | |
| [size=33]Gratin dauphinois à la muscade de ma grand-mère[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i77638-gratin-dauphinois-a-la-muscade-de-ma-grand-mere.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par souraya [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DAUPHINOIS À LA MUSCADE DE MA GRAND-MÈRE
4 Pers.
15 min
50 min
5,94
Facile
INGRÉDIENTS
- 450 g de pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 1 cube de bouillon
- 200 g de crème fraîche épaisse à 30 %
- muscade
- 40 g de fromage râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).ÉTAPE 2Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur.ÉTAPE 3Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Arrosez avec du lait et laissez mariner pendant 10 min en remuant de temps en temps, puis égouttez.ÉTAPE 4Réalisez un bouillon de volaille avec le cube de volaille.ÉTAPE 5Dans un moule ou plusieurs petits, disposez une couche de pommes de terre. Arrosez-la de bouillon de volaille puis, versez-y une couche de la crème fraîche. Répétez jusqu’à la hauteur qui vous convient.ÉTAPE 6Terminez avec une couche de pommes de terre. Saupoudrez le tout de fromage râpé et enfournez pour 50 min environ.ÉTAPE 7Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-dauphinois-a-la-muscade-de-ma-grand-mere-68936.aspx#CqRt04bVMC4heVUb.99 | |
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