marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soufflé au poulet de ma grand-mère Dim 27 Nov - 14:01 | |
| Soufflé au poulet de ma grand-mèreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/e9658fb1-aba0-45a7-a0a2-43506dc881af.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-au-poulet-de-ma-grand-mere-77347.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-10&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe9658fb1-aba0-45a7-a0a2-43506dc881af.jpg&description=Souffl%C3%A9 au poulet de ma grand-m%C3%A8re][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsouffle-au-poulet-de-ma-grand-mere-77347.aspx%3Fnavdiapo%3D1740-10&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe9658fb1-aba0-45a7-a0a2-43506dc881af.jpg&description=Souffl%C3%A9 au poulet de ma grand-m%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/5 1 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Adriana de Grenade[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SOUFFLÉ AU POULET DE MA GRAND-MÈRE
4
20 min
30 min
15,43
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 2 escalopes de poulet
- moutarde à l'estragon
- 1 bouquet d'estragon
- 55 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait tiède
- 6 œufs
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (th.7).ÉTAPE 2Dans une poêle au feu, faites fondre 20 g de beurre. Faites-y revenir les escalopes de poulets 15 min.ÉTAPE 3Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Une fois le beurre fondu, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie.ÉTAPE 4Après avoir vigoureusement mélangé le tout, ajoutez doucement le lait tiède, tout en tournant bien. Remettez sur feu doux et laissez épaissir en continuant de tourner.ÉTAPE 5Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes un par un dans la casserole, sans cesser de mélanger.ÉTAPE 6Lavez et ciselez la moitié du bouquet d’estragon. Hachez les escalopes de poulet.ÉTAPE 7Ajoutez à la sauce le poulet, l'estragon et 2 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez soigneusement.ÉTAPE 8Montez les blancs en neige ferme, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.ÉTAPE 9Avec le beurre restant, badigeonnez un moule à soufflé et versez-y la pâte.ÉTAPE 10Baissez la chaleur du four à 180°C (th.6). Enfournez pendant 30 min, et n'ouvrez pas le four pendant la cuisson.ÉTAPE 11Servez aussitôt.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une err[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/souffle-au-poulet-de-ma-grand-mere-77347.aspx#3orOU5JebBE5rVKg.99 | |
|