marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Roulade de dinde aux pruneaux Dim 4 Déc - 12:50 | |
| Roulade de dinde aux pruneauximage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3ef86555-3c5e-4f54-b6f3-6c961e706a93.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froulade-de-dinde-aux-pruneaux-37180.aspx%3Fnavdiapo%3D1885-9&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3ef86555-3c5e-4f54-b6f3-6c961e706a93.jpg&description=Roulade de dinde aux pruneaux][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Froulade-de-dinde-aux-pruneaux-37180.aspx%3Fnavdiapo%3D1885-9&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3ef86555-3c5e-4f54-b6f3-6c961e706a93.jpg&description=Roulade de dinde aux pruneaux] [/url] Signaler un problème 5/5 1 vote Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : ROULADE DE DINDE AUX PRUNEAUX
6 Pers.
45 min
25 min
12 h
35,4
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 6 belles escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon fumé dégraissé
- 5 cl d'armagnac
- 3 brins de persil
- 18 trés gros pruneaux dénoyautés
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- Pour les sauces:
- 1 yaourt velouté
- 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix
- 3 oignons blancs
- 1 c. à soupe de moutarde de Meaux
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 125 g de côtes de céleri
- 15 cl de créme fraîche épaisse
- 125 g de mayonnaise
- 30 g de raisins secs
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de xérés
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 5 cl d'huile de sésame
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez les gros pruneaux, arrosez-les avec de l'armagnac, couvrez-les d'un film étirable et laissez-les macérer 12 heures.ÉTAPE 2Fendez les escalopes en 2 sans détacher les 2 parties, aplatissez-les entre 2 feuilles de film étirable, taillez-les en rectangles et hachez les chutes avec le jambon.ÉTAPE 3Mélangez les pruneaux, le jus de macération et le hachis. Poivrez généreusement.ÉTAPE 4Salez et poivrez les escalopes, étalez dessus la farce aux pruneaux, roulez souplement et maintenez les roulades fermées avec des piques en bois.ÉTAPE 5Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse puis faites dorer les roulades environ 25 min en les retournant souvent.ÉTAPE 6Faites la sauce en mélangeant le yaourt et la mayonnaise avec le vinaigre de vin, sel, poivre et fines herbes.ÉTAPE 7Dans un autre récipient, délayez la moutarde et la créme avec le miel, poivre et sel puis ajoutez les oignons ciselés et mélangez.ÉTAPE 8Dans un dernier récipient, mêlez le céleri coupé en dés, les noix grillées et concassées, les raisins secs hachés, le vinaigre de cidre, l'huile de sésame, la sauce de soja, le xérés et poivre.ÉTAPE 9Retirez les piques en bois et coupez les roulades en tronçons réguliers, disposez-les sur un plat, décorez chacune d'un feuille de persil et servez avec les sauces.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Les roulades peuvent être servies chaudes ou froides. Dans ce dernier cas, gardez-les sous un film étirable sans les mettre au froid, la chair y perdrait son moelleux. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roulade-de-dinde-aux-pruneaux-37180.aspx#wCFWD5HyW5T1JlWq.99 | |
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