Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
Recette postée par Lulu
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
- 800 g de rôti de biche
- 25 cl de crème fraîche
- 500 g d'airelles fraîches
- 1 feuille de laurier
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 800 g de champignons sauvages
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
1
Préchauffez le four à th.7 (210ºC).
2
Dans un plat allant au four, faites revenir le rôti salé et poivré dans la moitié du beurre. Enfournez pour 35 min.
3
Pendant ce temps, préparez les airelles. Laissez fondre le sucre dans 15 cl d'eau. Lorsque le sirop bout, ajoutez les airelles rincées et la feuille de laurier, faites cuire 15 min environ jusqu'à l'obtention d'une compote.
4
Passez les champignons rapidement sous l'eau et séchez les. Poêlez-les dans du beurre chaud pendant 5 à 8 minutes.
5
La cuisson du rôti terminé, réservez-le au chaud, déglacez le plat avec la crème et laissez réduire (évaporer).
6
Servez le rôti et ses garnitures sur un plat chaud accompagné d'une purée de céleri rave.
Pour les repas de fin d'année!!!
Ninnenne