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 Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Canard au vin rouge et sauce champignon au porto   Canard au vin rouge et sauce champignon au porto Icon_minitimeMar 20 Déc - 13:08

[size=33]Canard au vin rouge et sauce champignon au porto[/size]



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Canard au vin rouge et sauce champignon au porto I113441-canard-au-vin-rouge-et-sauce-champignon-au-porto
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Par Nahida de Le luc


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GUIDE DE PRÉPARATION : CANARD AU VIN ROUGE ET SAUCE CHAMPIGNON AU PORTO


  •  4

  •  30 min

  •  1 h


  •  25,86

  •  Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 1 canard
  • 5 cl de vin rouge
  • 100 g de champignons
  • 3 cl de porto
  • 6 oignons
  • 5 échalotes
  • 150 g de lardons
  • 150 g de jambon
  • 7 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • farine
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez le canard et gardez uniquement les ailes, les cuisses et les blancs. Salez et poivrez. (gardez les aiguillettes pour en faire en salade)



ÉTAPE 2Épluchez les oignons et les échalotes puis hachez-les séparément. Découpez le jambon en dés.

ÉTAPE 3Chauffez un peu de graisse dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de canard avec les oignons et les échalotes. Laissez cuire 20 min à feu doux.

ÉTAPE 4Retirez le canard de la cocotte.

ÉTAPE 5Nettoyez les céleris et les carottes, pelez-les et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir 10 min avec les lardons et les cubes de jambon, à couvert.

ÉTAPE 6Remettez les morceaux de canard dans la cocotte sur le lit de légumes, et ajoutez le bouquet garni, les champignons, 1 c. à soupe de farine et un verre de porto.

ÉTAPE 7Arrosez avec le vin et portez à ébullition. Videz la cocotte jusqu'à mi-hauteur puis laissez cuire pendant 1h.


Imprimer la recette       bonne après midi 1      Ninnenne  
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