marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 15 feuilletés de Noël magiques Ven 23 Déc - 14:31 | |
| [size=33]15 feuilletés de Noël magiques[/size] [size=33]Mini vols au vent au poulet pimenté[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i70573-mini-vols-au-vent-au-poulet-pimente.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i70573-mini-vols-au-vent-au-poulet-pimente.jpg
4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bernard de Biarritz [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI VOLS AU VENT AU POULET PIMENTÉ
8 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de blanc de poulet
- 1 boîte de mini bouchées feuilletées
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 poireau
- flocons de piment selon les goûts
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 tasse d'eau
- sel, poivre
PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.8 (240 °C).
ÉTAPE 2Coupez le poulet en petits dés. Épluchez et hachez les oignons. Pelez et émincez les carottes et le poireau.
ÉTAPE 3Faites dorer le poulet dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les carottes. Laissez fondre avant d'ajouter le poireau.
ÉTAPE 4Assaisonnez de piment, de sel et de poivre puis laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.
ÉTAPE 5Ajoutez la tasse d'eau et portez à ébullition.
ÉTAPE 6Diluez la maïzena avec un peu d'eau dans une tasse puis versez dans la poêle. Laissez épaissir 10 min en remuant.
ÉTAPE 7Passez les feuilletés au four pendant 10 min, puis garnissez-les de la préparation au poulet et servez chaud. Imprimer la recette [size=33]Mini quiches apéritives au poireau[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91696-mini-quiches-aperitives-au-poireau.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91696-mini-quiches-aperitives-au-poireau.jpg
5/5 2 votes Commentaires (3)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ J’aime beaucoup cette petite recette de mini quiches apéritives aux poireaux. Elle est simple et rapide à faire, équilibrée et économique. Elle permet d’ouvrir l’appétit de vos invités sans peser sur leurs estomacs. Bien sûr, le poireau ça ne plaît pas à tout le monde ! N’oubliez pas d’en prendre compte en préparant vos amuses-bouches lors de votre prochain apéro dînatoire… Vous pouvez prévoir quelques mini quiches apéritives à la tomate, par exemple, car elle se marie très bien avec le goût du chèvre, elle aussi.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI QUICHES APÉRITIVES AU POIREAU
- 8 Pers.
- 20 min
- 25 min
- Pas cher
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 100 g de lardons
- 75 g de chèvre râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 pincée de muscade en poudre
- Sel, poivre
PRÉPARATION ÉTAPE 1Étalez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles, légèrement plus grands que vos empreintes à mini quiches.
ÉTAPE 2Enfoncez-les dans les empreintes.
ÉTAPE 3Émincez et lavez les poireaux, puis faites-les cuire à couvert 10 minutes, environ, dans un faitout avec les lardons.
ÉTAPE 4Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la muscade, du sel et du poivre.
ÉTAPE 5Ajoutez la chèvre émiettée, puis les lardons et les poireaux.
ÉTAPE 6Répartissez la préparation sur les fonds de pâte et enfournez pour 15 minutes.
ÉTAPE 7Servez vos mini quiches apéritives aux poireaux, chaudes ou tièdes. Imprimer la recette[size=33]Minis croissants au jambon faciles[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94625-minis-croissants-au-jambon-faciles.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94625-minis-croissants-au-jambon-faciles.jpg
5/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par magalie de acheres [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINIS CROISSANTS AU JAMBON FACILES
- 4 Pers.
- 10 min
- 15 min
- 3,83
- Facile
INGRÉDIENTS
- 150 g de jambon
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche
- 400 g de pâte feuilletée
- un peu de lait (pour dorer)
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez le jambon, puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez la moutarde, ainsi que la crème. Mélangez.ÉTAPE 2Abaissez la pâte feuilletée à 2-3 mm d'épaisseur et découpez-y des triangles.ÉTAPE 3Déposez de petits tas de farce au milieu de chaque triangle et roulez de la base vers la pointe.ÉTAPE 4Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Dorez les croissants avec un peu de lait.ÉTAPE 5Enfournez pour 15 min à four préchauffé à th.7 (200°C).Imprimer la recette[size=33]Torsades au bacon et fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i3857-torsades-au-bacon-et-fromage.jpgimage: http://static.cuisineaz.com/610x610/i3857-torsades-au-bacon-et-fromage.jpg 5/5 2 votes Commentaires (0)[/size] [size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] PlusGUIDE DE PRÉPARATION : TORSADES AU BACON ET FROMAGE[/size]
- 4 Pers.
- 15 min
- 25 min
- Pas cher
- Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 tranches fines de bacon
- 20 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe de sauce tomate
- 1 jaune d’œuf
- thym séché
- paprika en poudre
- fleur de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez les bords des deux pâtes feuilletées pour former deux grands carrés.ÉTAPE 2Badigeonnez un carré de pâte de sauce tomate.ÉTAPE 3Recouvrez avec le fromage râpé.ÉTAPE 4Découpez dans la longueur les tranches de bacon en bandes de 1 cm de large et déposez-les unes à coté des autres sur le parmesan en les espaçant de 2 mm.ÉTAPE 5Recouvrez avec l’autre carré de pâte et réservez l'ensemble au frais pendant 10 minutes.ÉTAPE 6Préchauffez le four à 190°C.ÉTAPE 7Découpez des bandes de pâtes en coupant entre les tranches de bacon.ÉTAPE 8Torsadez chaque bande en trois ou quatre tours et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.ÉTAPE 9Dans un bol, diluez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez légèrement les torsades.ÉTAPE 10Assaisonnez de fleur de sel et parsemez de thym.ÉTAPE 11Enfournez pendant 25 minutes.ÉTAPE 12A la sortie du four, saupoudrez légèrement de paprika et laissez refroidir.ÉTAPE 13Conservez les torsades dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.Imprimer la recetteEn savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/torsades-au-bacon-et-fromage-83660.aspx#5cRXTemctyQj0tLe.99[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/minis-croissants-au-jambon-faciles-54352.aspx#sZ7ARrP6GmjhAC9K.99 ASTUCESPour éviter le fameux effet « pâte molle », je vous conseille de précuire votre pâte à blanc, pour que la seconde cuisson la rendre plus solide. Vous pouvez remplacer la pâte à quiche par de la pâte feuilletée. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-quiches-aperitives-au-poireau-83768.aspx#8yO16jfJ4QsJ7LmQ.99[size=33]Feuilletés d'escargot en persillade[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93250-feuilletes-descargot-en-persillade.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i93250-feuilletes-descargot-en-persillade.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ La pâte feuilletée est une pâte qui demande un peu de technique pour la réaliser soi-même mais c’est une source infinie de recettes traditionnelles ou originales, mais toutes délicieuses ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FEUILLETÉS D'ESCARGOT EN PERSILLADE
- 6 Pers.
- 10 min
- 15 min
- Abordable
- Facile
INGRÉDIENTS
- 25 g de beurre doux
- 1 jaune d’œuf
- ½ pâte feuilletée
- 20 escargots de Bourgogne déjà cuisinés
- ½ bouquet de persil plat
- 2 gousses d’ail.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Épluchez les gousses d’ail. Coupez le beurre en dés.ÉTAPE 3Débarrassez les escargots de leur coquille.ÉTAPE 4Dans un Blender, mixez ensemble : les escargots de Bourgogne, les dés de beurre, le ½ bouquet de persil plat et les gousses d’ail jusqu’à obtenir un mélange lisse et parfumé.ÉTAPE 5A l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez la purée d’escargots sur la pâte feuilletée.ÉTAPE 6Enroulez la pâte feuilletée sur elle-même puis placez-la au congélateur pendant 30 min.ÉTAPE 7Sortez la pâte feuilletée du congélateur puis coupez-la en tronçons de 2 cm d’épaisseur.ÉTAPE 8Badigeonnez le dessus des tronçons de pâte feuilletée de jaune d’œuf pour qu’ils dorent à la cuisson.ÉTAPE 9Recouvrez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé. Déposez les feuilletés d’escargot en persillade sur le papier sulfurisé.ÉTAPE 10Enfournez les feuilletés d’escargot en persillade pendant 15 min à th.6 (180°C).ÉTAPE 11Servez vos feuilletés d’escargot en persillade bien chauds, dès la sortie du four, ou laissez-les tiédir légèrement avant de les déguster.Imprimer la recette [/size] DIETETIQUEServez vos feuilletés d’escargot en persillade avec une sauce au yaourt à la ciboulette pour apporter de la fraîcheur à votre plat. ASTUCESVous pouvez également utiliser des vol-au-vent à garnir pour réaliser vos feuilletés d’escargot en persillade. La forme sera différente mais la gourmandise restera intacte ! [size=16] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/feuilletes-d-escargot-en-persillade-80904.aspx#zg6ED55qEkclD6kP.99[/size] [size=33]Mousse de foie gras sur canapés feuilletés[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94639-mousse-de-foie-gras-sur-canapes-feuilletes.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94639-mousse-de-foie-gras-sur-canapes-feuilletes.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Bernard de Biarritz Pour Noël et le nouvel An, vous êtes à la recherche d'idées gourmandes et raffinées pour votre menu ! Vous souhaitez cuisiner des plats qui rappellent les fêtes et qui donnent envie d’être dégustés sans modération. Cuisine AZ se démène pour vous trouver les meilleures recettes pour cette occasion et vous suggère donc de préparer cette irrésistible mousse de foie gras sur canapé feuilletés. Miam, miam, voici un nom élégant qui nous donne déjà l’eau à la bouche. Vos amis et votre famille vont adorer ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MOUSSE DE FOIE GRAS SUR CANAPÉS FEUILLETÉS
- 6 Pers.
- 25 min
- Abordable
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 100 g de beurre doux
- 5 cl de crème liquide entière
- 5 cl de porto rouge
- Persil ciselé
- 6 pincées de fleur de sel
- 6 tours de moulin à poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez la mousse de foie grasÉTAPE 2Retirez la fine couche de graisse du foie gras, puis découpez ce dernier en petites portions.ÉTAPE 3Mettez-les dans la cuve d'un mixeur.ÉTAPE 4Ajoutez le beurre pommade et mixez le tout.ÉTAPE 5Assaisonnez avec le poivre et la fleur de sel.ÉTAPE 6Incorporez le porto dans le mélange.ÉTAPE 7Battez la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.ÉTAPE 8Mélangez-les délicatement.ÉTAPE 9Placez la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.ÉTAPE 10Préparez les feuilletésÉTAPE 11Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.ÉTAPE 12Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en petits carrés.ÉTAPE 13Placez-les sur une plaque de four et enfournez pendant 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ÉTAPE 14Retirez du four et laissez refroidir.ÉTAPE 15MontageÉTAPE 16Placez la mousse de foie gras dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur les canapés.ÉTAPE 17Décorez les canapés avec des câpres et dégustez.Imprimer la recette[/size] [size=16] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-foie-gras-sur-canapes-feuilletes-81402.aspx#zajTUs86dgtQiSA7.99[/size] [size=33]Mini feuilletés apéritif à la cancoillotte[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107924-mini-feuilletes-aperitif-a-la-cancoillotte.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i107924-mini-feuilletes-aperitif-a-la-cancoillotte.jpg
4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par ElisA de Saint sernin Voilà Noël et le nouvel An qui arrivent à grands pas, Cuisine AZ vous propose une recette qui sera excellente pour des apéritifs dinatoires, mais que vous pourrez également servir en entrée ou comme plat. Testez cette recette de minis feuilletés apéritifs à la cancoillotte, vous ne serez pas déçus ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI FEUILLETÉS APÉRITIF À LA CANCOILLOTTE
- 6 Pers.
- 15 min
- 15 min
- 2 min
- 6,14
- Facile
INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de cancoillotte
- 1 tranche épaisse de jambon
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Étalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un petit verre, formez une douzaine de cercles dans celle-ci.ÉTAPE 2Coupez le jambon en dés puis placez-en quelques-uns au centre de chaque cercle, ainsi qu'une bonne cuillère à café de cancoillotte.ÉTAPE 3Pincez les bords et rassemblez-les pour fermer le feuilleté.ÉTAPE 4Enfournez à 180°C (th.6 ) en surveillant la cuisson de temps en temps.ÉTAPE 5Dégustez chaud ou tiède.Imprimer la recette [/size] ASTUCESServez ces succulents feuilletés en entrée accompagnés d'une gourmande salade verte assaisonnée selon vos envies. Vous pouvez également les proposer en plat avec un mélange de légumes de saison. Pour parfumer un peu plus vos feuilletés, vous pouvez lavez, épongez puis ciseler finement une herbe fraîche de votre choix et l’ajouter à votre recette. Cette recette est modulable à souhait, n’hésitez surtout pas à remplacer le jambon par du thon ou du saumon, selon votre goût. Vous pouvez ajouter des tranches de tomates ou des tomates cerises. Laissez libre cours à votre imagination. Vous pouvez remplacer la cancoillotte par un autre fromage fondu si vous n’en avez pas à disposition. Pour la présentation, vous pouvez également réaliser un seul feuilleté, il vous faudra une seconde pâte feuilletée. Disposez votre pâte dans un fond de tarte, déposez-y vos ingrédients et recouvrez-la de votre autre pâte. [size=16] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-feuilletes-aperitif-a-la-cancoillotte-56339.aspx#WJIOskMMI455mUB3.99[/size] Ninnenne En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-vols-au-vent-au-poulet-pimente-81377.aspx#C6IyWJyMXkpmThrA.99 | |
|