marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rouelle de porc laquée et sa garniture de potiron rôti et de pommes Mar 27 Déc - 13:48 | |
| [size=33]Rouelle de porc laquée et sa garniture de potiron rôti et de pommes[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95636-rouelle-de-porc-laquee-et-sa-garniture-de-potiron-roti-et-de-pommes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i114297-.jpeg[/size] [size] Par Sabine POUSSIN PROST - Les petits plats du Prince [/size] [size] La #rouelle est une tranche coupée dans l’épaule du #porc. C’est un morceau bon marché, qui permet de régaler facilement 4 personnes, et que l’on peut accommoder de plusieurs manières très savoureuses. Je profite de la saison des courges, potirons et autres citrouilles, pour lui donner une petite touche colorée, bien agréable pour les jours gris de l’hiver… Je vous la propose donc aujourd’hui dans une version sucrée salée avec du potiron et des pommes, légèrement laquée avec une sauce soja sucrée. Pour plus de recettes, rejoignez-moi sur mon blog : http://lesplatsduprince.wix.com/mon-blog et sur la page Facebook @lespetitsplatsduprince[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : ROUELLE DE PORC LAQUÉE ET SA GARNITURE DE POTIRON RÔTI ET DE POMMES
4 Pers.
10 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 rouelle de porc
- 1 quartier de potiron (environ 150g par personne)
- 2 pommes
- 4 gousses d'ail non épluchées
- 1 c. à soupe sauce soja sucrée
- 20 centilitres vin blanc sec
- 2 bouillons cubes de volaille
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez le potiron et découpez-le en gros cubes. Réservez.[/size] i [size] ÉTAPE 2Coupez les pommes en 2, épépinez-les mais ne les épluchez-pas.ÉTAPE 3Déposez la rouelle de porc dans un plat allant au four, puis entourez-la des cubes de potiron, des moitiés de pomme. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées et les bouillons cubes émiettés.ÉTAPE 4Préchauffez le four th 7.ÉTAPE 5Mélangez dans un bol l’huile et la sauce soja, ajoutez le piment et arrosez ensuite la viande avec le mélange.ÉTAPE 6Versez le vin blanc dans le fond du plat, et enfournez pour 25 min. Arrosez régulièrement la viande avec le jus rendu dans le fond du plat.ÉTAPE 7Baissez la température du four th. 6, recouvrez la viande de papier alu pour éviter la prise de couleur trop importante et laissez cuire encore 15 min environ. Surveillez régulièrement le niveau de liquide : ajoutez un verre d’eau si nécessaire, et arrosez la viande avec le jus rendu.ÉTAPE 8Vérifiez la cuisson des cubes de potiron à l’aide de la pointe d’un couteau (le potiron doit être tendre).ÉTAPE 9Sortez la viande du plat de cuisson, découpez-la en morceaux.ÉTAPE 10Dressez sur le plat de présentation avec les cubes de potiron rôti et les morceaux de pommes.ÉTAPE 11Récupérez le jus rendu, faites-le un peu réduire si nécessaire en portant ébullition. Servez à part en saucière.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/rouelle-de-porc-laquee-et-sa-garniture-de-potiron-roti-et-de-pommes-90468.aspx#3z8RqprQHzoAYMGz.99 | |
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