marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de porc aux girolles facile Ven 6 Jan - 14:41 | |
| [size=33]Rôti de porc aux girolles facile[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107688-roti-de-porc-aux-girolles.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i107688-roti-de-porc-aux-girolles.jpg
4/5 1 vote Commentaires (1)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RÔTI DE PORC AUX GIROLLES FACILE
6
15 min
1 h 15 min
6,1
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti
- 1 kg de petites pommes de terres nouvelles
- 250 g de girolles
- 3 c. à soupe d’eau
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.8/9 (240ºC). Posez le rôti, préalablement salé et poivré sur la grille du four et placez au dessous la lèchefrite (plaque creuse du four) dans laquelle vous aurez mis 3 c. à soupe d'eau.ÉTAPE 2Laissez dorer pendant 40 min. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terres et coupez-les dans le sens de la longueur.ÉTAPE 3Au bout de 40 min, baisser le four th.5 (150ºC), disposez les pommes de terre sur le lèchefrite dans le jus de cuisson et continuez la cuisson en arrosant de temps à autre le rôti avec un peu d'eau. 20 min avant la fin de la cuisson, passez les girolles à l'eau claire et coupez la base de leur pied.ÉTAPE 4Disposez-les avec les pommes de terre dans le jus, salez et poivrez et terminez la cuisson. Servez le rôti dans un plat accompagné des pommes de terres et des girolles en sauce. Vous pouvez également présenter le jus dans une saucière en ajoutant 1 c. à soupe de crème fraîche.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-aux-girolles-facile-43373.aspx#Ifsogu0BIBpI5f4I.99 | |
|