marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage Ven 6 Jan - 14:45 | |
| [size=33]Tagliatelles aux champignons, jambon de dinde et fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i93932-tagliatelles-aux-champignons.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Adriana de Grenade [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TAGLIATELLES AUX CHAMPIGNONS, JAMBON DE DINDE ET FROMAGE
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10 min
25 min
11,99
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de tagliatelles
- 250 g de champignons de Paris
- 250 g de champignons bruns
- 250 g de champignons des bois
- 2 tranches de jambon de dinde
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 12 cl de bouillon de volaille dégraissé
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez tous les champignons à l’eau, essuyez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.ÉTAPE 2Sur une planche de cuisine, taillez-les en tranches épaisses, puis réservez-les dans un récipient.ÉTAPE 3Prenez les tranches de jambon de dinde et sur la planche, découpez-les en morceaux.ÉTAPE 4Nettoyez le persil et hachez-le finement.ÉTAPE 5Épluchez les gousses d’ail, lavez-les et pilez-les.ÉTAPE 6Épluchez l’oignon, lavez-le et émincez-le sur votre planche de cuisine.ÉTAPE 7Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse, puis faites-y revenir l'ail et l'oignon. Remuez-les jusqu'à ce qu'ils blondissent.ÉTAPE 8Ajoutez-y les champignons et poursuivez la cuisson.ÉTAPE 9Il faut que les champignons soient cuits à point et bien dorés.ÉTAPE 10Ajoutez aux champignons cuits le fromage à tartiner.ÉTAPE 11Arrosez le tout de bouillon.ÉTAPE 12Laissez la cuisson se poursuivre à feu doux en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.ÉTAPE 13Versez les morceaux de jambon dans la préparation puis laissez cuire sur feu doux.ÉTAPE 14Mettez ce temps à profit, pour faire cuire vos pâtes.ÉTAPE 15Dans une casserole, versez une quantité suffisante d'eau, salez-la puis portez-la à ébullition.ÉTAPE 16Faites alors cuire les pâtes "al dente" selon les indications sur l’emballage.ÉTAPE 17Incorporez à présent, les pâtes cuites à la sauce aux champignons/jambon/fromage.ÉTAPE 18Assaisonnez au poivre puis parsemez de persil.ÉTAPE 19Remuez avec délicatesse puis servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tagliatelles-aux-champignons-jambon-de-dinde-et-fromage-73426.aspx#daTt41XD4UvoQ7V5.99 | |
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