marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Flan de champignons des bois au jambon Ven 6 Jan - 14:59 | |
| [size=33]Flan de champignons des bois au jambon[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113690-flan-de-champignons-des-bois-au-jambon.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113690-flan-de-champignons-des-bois-au-jambon.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Hamida de Marly [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : FLAN DE CHAMPIGNONS DES BOIS AU JAMBON
4
20 min
50 min
10,78
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de champignons des bois
- 1 échalote
- 30 g de jambon cru
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 30 g de parmesan râpé
- curry
- cumin
- 2 portions de fromage
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 185°C (th. 6).ÉTAPE 2Épluchez l'échalote, lavez puis, hachez-la finement.ÉTAPE 3Nettoyez vos champignons des bois, puis découpez-les à la mandoline pour avoir de fines lamelles régulières rapidement.ÉTAPE 4Prenez une sauteuse dans laquelle vous faites saisir avec un peu d’huile d’olive, l'échalote et les champignons.ÉTAPE 5Patientez jusqu’à ce que l’eau se soit totalement évaporée.ÉTAPE 6Pendant ce temps, découpez le jambon en petits morceaux.ÉTAPE 7Prenez ensuite un grand récipient dans lequel vous cassez les œufs.ÉTAPE 8Ajoutez ensuite la crème, le parmesan, le jambon. Mélangez.ÉTAPE 9Saupoudrez d'1 pincée du sel, de poivre, de cumin et de curry.ÉTAPE 10Tranchez ensuite en petits morceaux, les portions de fromage fondues puis incorporez-les à la préparation.ÉTAPE 11Ajoutez le mélange champignons-échalote.ÉTAPE 12Prenez alors un moule que vous beurrez et farinez, puis versez-y votre préparation. (Vous pouvez également vous servir de moules à muffin en silicone pour avoir des flans individuels).ÉTAPE 13Enfournez pendant 50 min.ÉTAPE 14Pour vous assurer que c’est prêt, piquez une lame de couteau dans les flans. Si elle ressort sèche, votre flan est cuit.ÉTAPE 15Servez tiède ou froid (selon les goûts) accompagné d’une salade et quelques copeaux de tomates séchées.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/flan-de-champignons-des-bois-au-jambon-65908.aspx#y3qB3FgOPFhyV1Pl.99 | |
|