marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sauté de lapin aux champignons des bois Ven 6 Jan - 14:54 | |
| [size=33]Sauté de lapin aux champignons des bois[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i102889-saute-de-lapin-aux-champignons-des-bois.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SAUTÉ DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
4 Pers.
20 min
1 h 30 min
12,91
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 lapin de 1,3 kg en morceaux
- 1 kg de cèpes, girolles et pleurotes
- 2 oignons
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachée fraîche
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez les champignons, pelez les pommes de terre et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer avec la moitié de l'huile les morceaux de lapin puis les réserver sur assiette.ÉTAPE 2Jetez le gras et face revenir les oignons émincés et la moitié des champignons à feu doux dans la cocotte.ÉTAPE 3Déglacez avec le vin blanc, remettez la viande, parfumez avec du thym, du laurier et des gousses d'ail non pelées, salez et poivrez, puis couvrez. Laissez cuire 30 min en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.ÉTAPE 4Dans une poêle, faites dorer les pommes de terre avec le reste d'huile. Ajoutez les champignons, laissez dorez, salez, poivrez, poudrez de persil et de ciboulette. Dressez dans un plat de service avec le lapin.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/saute-de-lapin-aux-champignons-des-bois-43665.aspx#YO4pOhEgrZIheZAZ.99 | |
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