marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Beignets de poireaux Sam 7 Jan - 13:40 | |
| [size=33]Beignets de poireaux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73522-beignets-de-poireaux.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : BEIGNETS DE POIREAUX
4 Pers.
45 min
10 min
8,75
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de poireaux
- 25 g de beurre
- un cube de volaille
- sel, poivre
- Pour la pâte à frire ou à beignets :
- 250 g de farine
- 2 oeufs entiers + 3 blancs
- 1/4 l de bière
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Commencez par couper la tige et la racine de chaque poireau et fendez-les en quatre.ÉTAPE 2Enlevez la tige centrale, généralement trop dure.ÉTAPE 3Séparez le vert de poireau du blanc. Lavez soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent.ÉTAPE 4Émincez maintenant les blancs en rondelles et réservez sur le plan de travail.ÉTAPE 5Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine dans un récipient creux ou saladier, à travers une passoire ou un chinois. Mettez-la en fontaine en creusant un trou au centre de la farine.ÉTAPE 6Ajoutez les oeufs et une pincée de sel. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique commencez à battre les oeufs puis incorporez peu à peu la farine.ÉTAPE 7Avant que ce ne soit trop épais, ajoutez peu à peu la bière. Mélangez bien.ÉTAPE 8Vous devez obtenir une pâte homogène.ÉTAPE 9Préparez les blancs en neige en n'oubliant pas la pincée de sel...ÉTAPE 10Ajoutez les blancs en neige sur la pâte à frire, incorporez-les avec une spatule souple en coupant la pâte : tenez la spatule dans la main droite, plongez verticalement dans la pâte, "surtout pas à plat" en touchant le fond du saladier.ÉTAPE 11Tournez la spatule dans la main et remontez de la pâte vers la surface. Recommencez ce même geste mais en tournant votre saladier de gauche vers la droite. Vous devez obtenir un mélange régulier.ÉTAPE 12Faites ensuite fondre le beurre. Versez les poireaux, et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le verre d'eau avec le bouillon.ÉTAPE 13La pointe de votre lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûtez-le et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement. L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse.ÉTAPE 14Préparez votre bain de friture. Laissez-le chauffer et dès qu'il est chaud, jetez un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.ÉTAPE 15Plongez alors 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère.Faites cuire quelques minutes et dès qu'ils sont dorées retournez-les.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-de-poireaux-61800.aspx#4XARVrL6wtv8eCuw.99 | |
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