AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» La métamatière et la mère des idoles
Beignets de poireaux Icon_minitimeDim 15 Sep - 8:39 par Josiane

» La métamatière et la prière
Beignets de poireaux Icon_minitimeSam 16 Fév - 18:37 par Josiane

» Ma crea du jour
Beignets de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:35 par Josiane

» Ma crea du jour
Beignets de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:29 par Josiane

» Ma crea du jour
Beignets de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:26 par Josiane

» Petite crea du jour
Beignets de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:23 par Josiane

» annonce du décès de Jean-Claude
Beignets de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:21 par Josiane

» bonjour a vous tous une petite video
Beignets de poireaux Icon_minitimeMar 27 Nov - 9:05 par Josiane

» Métamatière, éternité et renouvellement
Beignets de poireaux Icon_minitimeDim 7 Oct - 7:29 par Josiane

» Animaux - Oiseaux - le Kookaburra +autruche+flamant rose+kiwi
Beignets de poireaux Icon_minitimeMer 1 Aoû - 7:50 par Josiane

» bon dimanche
Beignets de poireaux Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:57 par Josiane

» bonjour a vous tous
Beignets de poireaux Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:52 par Josiane

» bon samedi
Beignets de poireaux Icon_minitimeSam 21 Juil - 12:50 par Josiane

» La métamatière et les créations
Beignets de poireaux Icon_minitimeMar 8 Mai - 14:49 par Josiane

» Bon samedi de la part de Josiane
Beignets de poireaux Icon_minitimeLun 1 Jan - 14:38 par Josiane

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
Josiane
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
lemesle jc
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
cecelle64
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
marianne
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
judithe
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
HADA
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
cocochanel
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
caline
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
Reine
Beignets de poireaux Vote_lcapBeignets de poireaux Voting_barBeignets de poireaux Vote_rcap 
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Beignets de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Beignets de poireaux Empty
MessageSujet: Beignets de poireaux   Beignets de poireaux Icon_minitimeSam 7 Jan - 13:40

[size=33]Beignets de poireaux[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i73522-beignets-de-poireaux.jpg
Beignets de poireaux I73522-beignets-de-poireaux
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i73522-beignets-de-poireaux.jpg
Beignets de poireaux I73522-beignets-de-poireaux


 









 4/5 3 votes Commentaires (1)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Beignets de poireaux Default[/size]
[size]
Par CuisineAZ


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : BEIGNETS DE POIREAUX


  •  4 Pers.

  •  45 min

  •  10 min


  •  8,75

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 500 g de poireaux
  • 25 g de beurre
  • un cube de volaille
  • sel, poivre
  • Pour la pâte à frire ou à beignets :
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 3 blancs
  • 1/4 l de bière

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Commencez par couper la tige et la racine de chaque poireau et fendez-les en quatre.



ÉTAPE 2Enlevez la tige centrale, généralement trop dure.

ÉTAPE 3Séparez le vert de poireau du blanc. Lavez soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent.

ÉTAPE 4Émincez maintenant les blancs en rondelles et réservez sur le plan de travail.

ÉTAPE 5Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine dans un récipient creux ou saladier, à travers une passoire ou un chinois. Mettez-la en fontaine en creusant un trou au centre de la farine.

ÉTAPE 6Ajoutez les oeufs et une pincée de sel. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique commencez à battre les oeufs puis incorporez peu à peu la farine.

ÉTAPE 7Avant que ce ne soit trop épais, ajoutez peu à peu la bière. Mélangez bien.

ÉTAPE 8Vous devez obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 9Préparez les blancs en neige en n'oubliant pas la pincée de sel...

ÉTAPE 10Ajoutez les blancs en neige sur la pâte à frire, incorporez-les avec une spatule souple en coupant la pâte : tenez la spatule dans la main droite, plongez verticalement dans la pâte, "surtout pas à plat" en touchant le fond du saladier.

ÉTAPE 11Tournez la spatule dans la main et remontez de la pâte vers la surface. Recommencez ce même geste mais en tournant votre saladier de gauche vers la droite. Vous devez obtenir un mélange régulier.

ÉTAPE 12Faites ensuite fondre le beurre. Versez les poireaux, et faites revenir pendant 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le verre d'eau avec le bouillon.

ÉTAPE 13La pointe de votre lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûtez-le et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement. L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse.

ÉTAPE 14Préparez votre bain de friture. Laissez-le chauffer et dès qu'il est chaud, jetez un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles vous pouvez commencer votre friture.

ÉTAPE 15Plongez alors 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère.Faites cuire quelques minutes et dès qu'ils sont dorées retournez-les.


Imprimer la recette      bon week-end      Ninnenne   

[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-de-poireaux-61800.aspx#4XARVrL6wtv8eCuw.99
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets de purée
» Beignets de crabe
» Beignets de sardines
» Beignets d’endives
» Beignets de légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: