marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Muffins aux poireaux et au chèvre Sam 7 Jan - 13:45 | |
| [size=33]Muffins aux poireaux et au chèvre[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95527-muffins-aux-poireaux-et-au-chevre.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ.com Des petits muffins à déguster en apéritif pour changer des classiques chips et cacahuètes ou en entrée, accompagnés d’une salade verte ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MUFFINS AUX POIREAUX ET AU CHÈVRE
4 Pers.
15 min
25 min
11,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 botte de poireaux frais
- 2 œufs entiers
- 50 g de farine de blé (T65)
- 100 g de farine de sarrasin
- 200 g de fromage frais de chèvre
- 20 cl de lait (écrémé de préférence)
- 10 cl d’huile de tournesol
- ½ sachet de levure chimique
- sel fin et poivre du moulin.
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez votre four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Nettoyez soigneusement les poireaux puis détaillez-les en petits morceaux.ÉTAPE 3Faites-les cuire pendant 20 min à la vapeur. Réservez-les le temps qu’ils refroidissent.ÉTAPE 4Dans un premier saladier, tamisez et mélangez ensemble la farine de blé, la farine de sarrasin et la levure chimique.ÉTAPE 5Dans un second saladier, battez à l’aide d’un fouet le lait, les œufs et l’huile de tournesol.ÉTAPE 6Rassemblez les deux mélanges dans un seul saladier et mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène. (Vous pouvez éventuellement réaliser cette étape de la pâte à muffins au robot pour qu’elle soit sans aucun grumeau).ÉTAPE 7Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux puis ajoutez-le à la pâte à muffins.ÉTAPE 8Terminez votre pâte à muffins aux poireaux et au chèvre en ajoutant les morceaux de poireaux. Salez et poivrez légèrement.ÉTAPE 9Versez la préparation dans vos moules à muffins en les remplissant aux ¾.ÉTAPE 10Enfournez vos muffins aux poireaux et au chèvre pendant 25 min à th.6 (180°C).ÉTAPE 11A la fin de la cuisson, laissez vos muffins aux poireaux et au chèvre sur une grille avant de les démouler délicatement.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez éventuellement utiliser des poireaux congelés pour cette recette. Veillez simplement à ce qu’ils soient bien décongelés avant la préparation de vos muffins aux poireaux et au chèvre. En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-aux-poireaux-et-au-chevre-65339.aspx#ORhOXYULK1Z2Koci.99 | |
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